Баба-Яга - прекрасная женщина, считают школьники Владивостока

Во Владивостоке в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского для младших школьников устроили настоящее "Путешествие по сказочной карте России". (ФОТО)

1339682499_dsc_0202.jpg

Во Владивостоке в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского для младших школьников устроили настоящее "Путешествие по сказочной карте России".

Путешествие состоялось в минувший четверг и в нем приняли участие дети из 81-й школы Владивостока.

"Этой программой мы решили донести до детей историю происхождения городов России, но, чтобы им было интересней, нам пришла идея осуществить это с помощью сказочных героев и медиа-презентации, - рассказывает Людмила Дрожезицкая, главный библиограф. - На данный момент нашей целью является проведение этого проекта в течение всего лета уже с другими городами и литературными персонажами, но всегда мы будем начинать с родного Владивостока, ведь дети должны знать свой город и гордиться им!"

 

Начальной точкой путешествия стала краевая столица - Владивосток, где ребята познакомились с малыми народностями Дальнего Востока -  орочами и удэгейцами. А с героями нанайской сказки "Айога" и происхождением знаменитого камня-янтаря познакомились поближе. Далее юным приморцам поведали об исторической Родине былинного богатыря Ильи Муромца, сказочной Бабы Яги. Кстати, обсуждая этот персонаж ребята сошлись во мнении: Баба-Яга - прекрасная женщина! И, вот, наконец, под всем известную песню Чебурашки юные читатели прибыли в столицу нашей страны, где они узнали происхождение имени этого героя и исторические факты о Москве.

Автор: Каролина Рябинкина

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита