Баба-Яга - прекрасная женщина, считают школьники Владивостока

Во Владивостоке в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского для младших школьников устроили настоящее "Путешествие по сказочной карте России". (ФОТО)

1339682499_dsc_0202.jpg

Во Владивостоке в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского для младших школьников устроили настоящее "Путешествие по сказочной карте России".

Путешествие состоялось в минувший четверг и в нем приняли участие дети из 81-й школы Владивостока.

"Этой программой мы решили донести до детей историю происхождения городов России, но, чтобы им было интересней, нам пришла идея осуществить это с помощью сказочных героев и медиа-презентации, - рассказывает Людмила Дрожезицкая, главный библиограф. - На данный момент нашей целью является проведение этого проекта в течение всего лета уже с другими городами и литературными персонажами, но всегда мы будем начинать с родного Владивостока, ведь дети должны знать свой город и гордиться им!"

 

Начальной точкой путешествия стала краевая столица - Владивосток, где ребята познакомились с малыми народностями Дальнего Востока -  орочами и удэгейцами. А с героями нанайской сказки "Айога" и происхождением знаменитого камня-янтаря познакомились поближе. Далее юным приморцам поведали об исторической Родине былинного богатыря Ильи Муромца, сказочной Бабы Яги. Кстати, обсуждая этот персонаж ребята сошлись во мнении: Баба-Яга - прекрасная женщина! И, вот, наконец, под всем известную песню Чебурашки юные читатели прибыли в столицу нашей страны, где они узнали происхождение имени этого героя и исторические факты о Москве.

Автор: Каролина Рябинкина

Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое