Баба-Яга - прекрасная женщина, считают школьники Владивостока

Во Владивостоке в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского для младших школьников устроили настоящее "Путешествие по сказочной карте России". (ФОТО)

1339682499_dsc_0202.jpg

Во Владивостоке в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского для младших школьников устроили настоящее "Путешествие по сказочной карте России".

Путешествие состоялось в минувший четверг и в нем приняли участие дети из 81-й школы Владивостока.

"Этой программой мы решили донести до детей историю происхождения городов России, но, чтобы им было интересней, нам пришла идея осуществить это с помощью сказочных героев и медиа-презентации, - рассказывает Людмила Дрожезицкая, главный библиограф. - На данный момент нашей целью является проведение этого проекта в течение всего лета уже с другими городами и литературными персонажами, но всегда мы будем начинать с родного Владивостока, ведь дети должны знать свой город и гордиться им!"

 

Начальной точкой путешествия стала краевая столица - Владивосток, где ребята познакомились с малыми народностями Дальнего Востока -  орочами и удэгейцами. А с героями нанайской сказки "Айога" и происхождением знаменитого камня-янтаря познакомились поближе. Далее юным приморцам поведали об исторической Родине былинного богатыря Ильи Муромца, сказочной Бабы Яги. Кстати, обсуждая этот персонаж ребята сошлись во мнении: Баба-Яга - прекрасная женщина! И, вот, наконец, под всем известную песню Чебурашки юные читатели прибыли в столицу нашей страны, где они узнали происхождение имени этого героя и исторические факты о Москве.

Автор: Каролина Рябинкина

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства