Сити-менеджер Большого Камня с шумом покинул "Единую Россию"

Ситуацию с Алексеем Клецкиным комментируют его, теперь уже  бывшие, соратники по партии.

1339667077_ymhzj.jpg

Алексей Клецкин, более года исполняющий  обязанности главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень, написал заявление о выходе из "Единой России".

В своем заявлении А.Клецкин указывает на недовольство политикой партии "Единой России" в целом. По мнению Клецкина, партия  "…в корне противоречит моим личным убеждениям и жизненным принципам", " перестала отражать интересы большинства населения страны, фактически сконцентрировавшись на обслуживании правящего строя… Ярким подтверждением тому является торопливое принятие 05 июня 2012 года государственной Думой Российской Федерации антиконституционного и антинародного законопроекта, поддержанного Советом Федерации, вводящего огромные, фактически заградительные штрафы за нарушения, связанные с организацией и проведением публичных мероприятий".

Сити-менеджер считает, что данный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, и в угоду политической конъюнктуры лишает граждан права,  гарантированного статьей 31 Конституции собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"На основании изложенного, в соответствии с пунктом 4.3.1. Устава всероссийской политической партии «Единая Россия», прошу считать меня вышедшим из состава данной партии (прекратившим членство) с 09.06.2012. А.В. Клёцкин".

Выход Клецкина из "ЕР" прокомментировала  член "Единой России" председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Людмила Талабаева: "Заявление пришло на электронную почту, личного контакта с Клецкиным не было. Его телефон не отвечает. Думаю, что Клецкин указал в письме не те причины, об истинных мы, наверное, скоро узнаем. Скорее всего, Клецкин пойдет в Думу г. Владивостока от другой партии. Впрочем, человек имеет право выбора".

Еще один комментарий по поводу письма и выхода из партии Алексея Клецкина дал ИА "Приморье24" депутат Думы г Владивостока , член "ЕР" Георгий Мартынов : "Клецкин в рядах партии появился недавно, думаю, он просто не понял куда вступил и зачем ему это было надо. Стоит вспомнить и негативный момент, когда в мае этого года в Большом Камне "забыли" провести 9 мая. Это омерзительный факт наплевательского отношения к ветеранам, к  памятным датам государства. Думаю, "Единой России" надо было тогда подумать об его исключении. С его выходом из "ЕР" наша партия много не потеряет".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15