Сити-менеджер Большого Камня с шумом покинул "Единую Россию"

Ситуацию с Алексеем Клецкиным комментируют его, теперь уже  бывшие, соратники по партии.

1339667077_ymhzj.jpg

Алексей Клецкин, более года исполняющий  обязанности главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень, написал заявление о выходе из "Единой России".

В своем заявлении А.Клецкин указывает на недовольство политикой партии "Единой России" в целом. По мнению Клецкина, партия  "…в корне противоречит моим личным убеждениям и жизненным принципам", " перестала отражать интересы большинства населения страны, фактически сконцентрировавшись на обслуживании правящего строя… Ярким подтверждением тому является торопливое принятие 05 июня 2012 года государственной Думой Российской Федерации антиконституционного и антинародного законопроекта, поддержанного Советом Федерации, вводящего огромные, фактически заградительные штрафы за нарушения, связанные с организацией и проведением публичных мероприятий".

Сити-менеджер считает, что данный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, и в угоду политической конъюнктуры лишает граждан права,  гарантированного статьей 31 Конституции собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"На основании изложенного, в соответствии с пунктом 4.3.1. Устава всероссийской политической партии «Единая Россия», прошу считать меня вышедшим из состава данной партии (прекратившим членство) с 09.06.2012. А.В. Клёцкин".

Выход Клецкина из "ЕР" прокомментировала  член "Единой России" председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Людмила Талабаева: "Заявление пришло на электронную почту, личного контакта с Клецкиным не было. Его телефон не отвечает. Думаю, что Клецкин указал в письме не те причины, об истинных мы, наверное, скоро узнаем. Скорее всего, Клецкин пойдет в Думу г. Владивостока от другой партии. Впрочем, человек имеет право выбора".

Еще один комментарий по поводу письма и выхода из партии Алексея Клецкина дал ИА "Приморье24" депутат Думы г Владивостока , член "ЕР" Георгий Мартынов : "Клецкин в рядах партии появился недавно, думаю, он просто не понял куда вступил и зачем ему это было надо. Стоит вспомнить и негативный момент, когда в мае этого года в Большом Камне "забыли" провести 9 мая. Это омерзительный факт наплевательского отношения к ветеранам, к  памятным датам государства. Думаю, "Единой России" надо было тогда подумать об его исключении. С его выходом из "ЕР" наша партия много не потеряет".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
T4.jpg

Из федерального бюджета планируется выделить средства на реконструкцию 40 дальневосточных аэропортов

Для Дальнего Востока авиасообщение имеет стратегически важное значение

Гости аукциона.jpg

Благотворительный аукцион в ЦСИ «Заря» собрал более полумиллиона рублей

На аукцион свои работы предоставили художники из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Берлина и Токио

Делегации общественных организаций инвалидов Приморья встретились на новогоднем торжестве

Государственные учреждения, работающие с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями здоровья, получили полезные подарки