Приморцы предпочитают контролировать поведение своих детей в интернете

На вопрос "Безопасен ли интернет для детей" почти 53% опрошенных ответили "Опасность есть, но я слежу, куда заходит ребенок".

1339656813_6_0220qvdueybprtrogmsh20820.jpg

Больше половины участников опроса, проходившего на страницах ИА "Приморье24" предпочитают контролировать сетевой досуг своих детей. На вопрос "Безопасен ли интернет для детей" почти 53% опрошенных ответили "Опасность есть, но я слежу, куда заходит ребенок".

Варианту "Да, интернет сам по себе безопасен" отдали предпочтение 14,8% респондентов. За более радикальный варианту "Интернет опасен. Не подпускаю детей к к нему" выступают 17,1% ответивших. Наверное, их тоже можно понять — в конце концов, глобальная сеть являет собой огромное хранилище самой разнообразной информации, среди которой есть и не предназначенная для детских глаз.

Наконец, 15,24% принявших участие в опросе выбрали наиболее "жесткий вариант". На вопрос "безопасен ли интернет для детей?" они ответили "Нет. Сами боимся туда заходить". Отметим, что многие крупные интернет-компании (к примеру, Google) внедряет специальные инструменты в свои сервисы. Они направлены на то, чтобы помочь ограничить доступ детей к нежелательному контенту в сети.

Так, безопасный поиск позволяет исключать из выдачи результатов сайты с материалами сексуального характера. Кроме того, существует множество программ, позволяющих родителям, обеспокоенным сетевой активностью подрастающего поколения в глобальной сети, гибким образом настроить процесс интернет-серфинга.

Всего в опросе ИА "Приморье24" приняли участие 265 человек. Со своей стороны мы можем пообещать, что наши страницы безопасны как для детей, так и для взрослых, и бояться их посещения не следует.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга