Приморцы предпочитают контролировать поведение своих детей в интернете

На вопрос "Безопасен ли интернет для детей" почти 53% опрошенных ответили "Опасность есть, но я слежу, куда заходит ребенок".

1339656813_6_0220qvdueybprtrogmsh20820.jpg

Больше половины участников опроса, проходившего на страницах ИА "Приморье24" предпочитают контролировать сетевой досуг своих детей. На вопрос "Безопасен ли интернет для детей" почти 53% опрошенных ответили "Опасность есть, но я слежу, куда заходит ребенок".

Варианту "Да, интернет сам по себе безопасен" отдали предпочтение 14,8% респондентов. За более радикальный варианту "Интернет опасен. Не подпускаю детей к к нему" выступают 17,1% ответивших. Наверное, их тоже можно понять — в конце концов, глобальная сеть являет собой огромное хранилище самой разнообразной информации, среди которой есть и не предназначенная для детских глаз.

Наконец, 15,24% принявших участие в опросе выбрали наиболее "жесткий вариант". На вопрос "безопасен ли интернет для детей?" они ответили "Нет. Сами боимся туда заходить". Отметим, что многие крупные интернет-компании (к примеру, Google) внедряет специальные инструменты в свои сервисы. Они направлены на то, чтобы помочь ограничить доступ детей к нежелательному контенту в сети.

Так, безопасный поиск позволяет исключать из выдачи результатов сайты с материалами сексуального характера. Кроме того, существует множество программ, позволяющих родителям, обеспокоенным сетевой активностью подрастающего поколения в глобальной сети, гибким образом настроить процесс интернет-серфинга.

Всего в опросе ИА "Приморье24" приняли участие 265 человек. Со своей стороны мы можем пообещать, что наши страницы безопасны как для детей, так и для взрослых, и бояться их посещения не следует.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный