Борис Кубай не верит народным приметам, но доверяет облакам

Сегодня на пресс-конференции руководитель "Примгидромета" Борис Кубай рассказал журналистам Владивостока о том, каким будет лето 2012. 

1339652928_p24_dsc00817.jpg

Сегодня на пресс-конференции руководитель "Примгидромета" Борис Кубай рассказал о том, каким будет лето 2012, а так же поделился с журналистами - какое время года ему ближе и как он определяет погоду, когда под рукой нет необходимого оборудования.

"Я родился весной, моя стихия огонь, поэтому я люблю солнце. Но я люблю и когда идет снег, потому что можно покататься на лыжах. Люблю дождь, потому что без него могут быть проблемы в водохранилищах. Мне нравится любая погода, лишь бы она не надоедала", - сказал главный синоптик края.

На вопрос журналистов - верит ли он народным приметам, и совпадают ли они с прогнозами, Кубай ответил, что в приметы не верит, хотя совпадают они с прогнозами на 50%.

Тем не менее, где-то на отдыхе, он часто следит за облаками, по которым можно понять, чего ждать от погоды. Например, когтевидные перистые облака – предвестники атмосферного фронта, который может накрыть местность через 12-15 часов, поэтому отдых под открытым небом лучше завершить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный