Борис Кубай не верит народным приметам, но доверяет облакам

Сегодня на пресс-конференции руководитель "Примгидромета" Борис Кубай рассказал журналистам Владивостока о том, каким будет лето 2012. 

1339652928_p24_dsc00817.jpg

Сегодня на пресс-конференции руководитель "Примгидромета" Борис Кубай рассказал о том, каким будет лето 2012, а так же поделился с журналистами - какое время года ему ближе и как он определяет погоду, когда под рукой нет необходимого оборудования.

"Я родился весной, моя стихия огонь, поэтому я люблю солнце. Но я люблю и когда идет снег, потому что можно покататься на лыжах. Люблю дождь, потому что без него могут быть проблемы в водохранилищах. Мне нравится любая погода, лишь бы она не надоедала", - сказал главный синоптик края.

На вопрос журналистов - верит ли он народным приметам, и совпадают ли они с прогнозами, Кубай ответил, что в приметы не верит, хотя совпадают они с прогнозами на 50%.

Тем не менее, где-то на отдыхе, он часто следит за облаками, по которым можно понять, чего ждать от погоды. Например, когтевидные перистые облака – предвестники атмосферного фронта, который может накрыть местность через 12-15 часов, поэтому отдых под открытым небом лучше завершить.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела