Бизнес АТР и власти Владивостока ищут новые пути сотрудничества

Встреча представителей торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона прошла во Владивостоке сегодня, 14 июня.

1339647653_img_3063.jpg

На встрече, состоявшейся в конференц-зале ВГУЭС, присутствовали представители Китая, Японии, Южной Кореи, Республики Бангладеш. Члены президиума конгресса особо отметили, что подобный форум имеет особое значение, так как проводится накануне саммита АТЭС во Владивостоке, на котором Россия выступит председателем впервые.

Открыл конференцию председатель Приморской торгово-промышленной палаты Владимир Брежнев. Он отметил, что на сегодня АТР — один из важнейших регионов мира, обладающий мощнейшим потенциалом. Однако изменившиеся за последнее время экономические условия требуют новых решений. Для их поиска и обсуждения и проводятся подобные конгрессы. 

От имени президента торгово-промышленной палаты России выступил Сергей Васильев.

"Потенциал региона исчерпан далеко не полностью, необходимо расширять его, переходя к новым формам сотрудничества, как технологического, так и информационного", - отметил Васильев. Он также добавил, что за последние три года, прошедшие с момента его первого визита во Владивосток, город изменился в лучшую сторону, а перемены заметны невооруженным глазом.

От Законодательного собрания Приморья выступил Джамбулат Текиев. Он отметил, что Приморская торгово-промышленная палата активно участвует в разработке касающихся экономики и бизнеса законов, принимаемых краевым парламентом.

"Будем надеяться на то, что после сегодняшней встречи иностранный бизнес, приходящий в Приморье, станет защищен не меньше, чем российский бизнес в соседних с нами странах", - заметил Текиев. Он также пообещал, что Законодательное собрание края будет и впредь способствовать тому, чтобы максимально облегчить судьбу предпринимателей. Текиев также наградил председателя Приморской ТПП Владимира Брежнева Почетной грамотой.

Встреча продолжилась выступлением заместителя главы Владивостока Игоря Пушкарева Романа Карманова:

- Проведение международной встречи имеет большое значение для нашего города. Она призвана содействовать развитию международных связей и новых технологий.

По словам Романа Карманова, "символично, что встреча проводится накануне саммита АТЭС, который позволит России укрепить свое влияние в регионе и утвердить Владивосток в качестве международного центра". Он также подчеркнул, что сегодня во Владивостоке продолжается реализация многих крупнейших объектов — такого в истории Владивостока еще не было. Среди них — мосты на остров Русский и мыс Чуркин, объекты ДВФУ, Театр оперы и балета, новый международный аэропорт.

Заместитель директора департамента международного сотрудничества и туризма администрации края Сергей Рыбников обратил внимание гостей конгресса на то, что сегодня край поддерживает торговые отношения с 89 странами. Основными же нашими партнерами являются Китай, Корея, Япония и США. Именно на долю этих государств приходится 80% годового торгового оборота. Встречи, подобные прошедшей, по мнению Рыбникова — "прекрасная возможность для обсуждения дальнейших перспектив, платформа для сотрудничества".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга