В этом году лето в Приморье начнется в августе

Август синоптики, напротив, обещают засушливым – осадков выпадет меньше нормы. Поэтому он станет наиболее благоприятным для отдыха.

1339646064_otpusk.jpg

Несмотря на то, что до конца июня остается еще более полумесяца, большинство наших жителей уже готовятся к предстоящим отпускам. Как правило, для отдыха приморцы выбирают июль и август.

"В июле циклоны начинают постепенно пробиваться к Охотскому морю, к нам начинают поступать более сухие и теплые воздушные массы. Дальше все будет зависеть от того, насколько успело прогреться Японское и Охотское море. Важно также следить за тем, как будут вести себя тайфуны. Они уже образуются в Тихом океане, но пока не доходят до Приморья. Если в июле происходит столкновение тропического воздуха с воздухом умеренных широт, то наблюдаются сильные ливни, грозы, наводнения и прочее. В этом году, мы предполагаем, что осадков в июле будет больше нормы", - рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель "Примгидромета" Борис Кубай.

Однако специалист отметил, что это совершенно не означает, что дождь будет идти без перерывов. Достаточно пройти одному или двум ливням, чтобы можно было говорить о дождливом месяце.

Что же касается возможности искупаться в море, то уже в начале июля в отдельных районах края температура воды составит примерно 22-24 градуса, во Владивостоке и на Русском острове - около 18 градусов.

Август синоптики, напротив, обещают засушливым – осадков выпадет меньше нормы. Поэтому он станет наиболее благоприятным для отдыха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»