В этом году лето в Приморье начнется в августе

Август синоптики, напротив, обещают засушливым – осадков выпадет меньше нормы. Поэтому он станет наиболее благоприятным для отдыха.

1339646064_otpusk.jpg

Несмотря на то, что до конца июня остается еще более полумесяца, большинство наших жителей уже готовятся к предстоящим отпускам. Как правило, для отдыха приморцы выбирают июль и август.

"В июле циклоны начинают постепенно пробиваться к Охотскому морю, к нам начинают поступать более сухие и теплые воздушные массы. Дальше все будет зависеть от того, насколько успело прогреться Японское и Охотское море. Важно также следить за тем, как будут вести себя тайфуны. Они уже образуются в Тихом океане, но пока не доходят до Приморья. Если в июле происходит столкновение тропического воздуха с воздухом умеренных широт, то наблюдаются сильные ливни, грозы, наводнения и прочее. В этом году, мы предполагаем, что осадков в июле будет больше нормы", - рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель "Примгидромета" Борис Кубай.

Однако специалист отметил, что это совершенно не означает, что дождь будет идти без перерывов. Достаточно пройти одному или двум ливням, чтобы можно было говорить о дождливом месяце.

Что же касается возможности искупаться в море, то уже в начале июля в отдельных районах края температура воды составит примерно 22-24 градуса, во Владивостоке и на Русском острове - около 18 градусов.

Август синоптики, напротив, обещают засушливым – осадков выпадет меньше нормы. Поэтому он станет наиболее благоприятным для отдыха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток