На второреченском рынке во Владивостоке изъяли полцентнера морепродуктов

Во Владивостоке на популярном у покупателей рынке сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружена и исключена из оборота морепродукция, представляющей угрозу для здоровья потребителей.

1339645508_crab.jpg

В ходе проведённой проверки условий хранения и продажи во Владивостоке морепродуктов проверяющими обнаружено 55 килограммов продукции, не отвечающих требованиям закона о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в нескольких торговых павильонах расположенного на остановке "Вторая речка" рыбного рынка "Самоцветы" находились в продаже морепродукты неподтверждённого качества и безопасности.

Так, на креветку шримс-медвежонок, краб камчатский "подарочный" и креветку "травяной чилим" полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, отсутствовала маркировка изготовителя, а также удостоверения качества и безопасности.

Сейчас вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие