Стартующий из Владивостока крестный ход обещает стать всемирным

В пути паломников будет сопровождать образ Ченстонховской Божьей матери, который равно почитается и католиками, и православными.

1339642819_strastnaya_nedelya.jpg

Уникальный крестный ход стартует во Владивостоке. Сегодня вечером из краевого центра выйдет автомобиль с иконой Ченстоховской Божьей Матери. Святыню провезут по 23 странам Европы. 

"Черная мадонна" или икона Ченстоховской Божьей матери - образ, одинаково почитаемый как православными, так и католиками. Именно по этой причине она была выбрана в качестве главного символа крестного хода "От океана до океана", о котором уже сообщало ИА "Приморье24".

Пока конечной точкой обозначена Португалия, но маршрут уже сейчас меняется, рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" международный координатор компании "От океана до океана" Игорь Белобородов.

"Нам уже пришлось отказаться от первоначального маршрута. Изначально, конечной точкой была выбрана Фатима в Португалии. Сейчас же все больше и больше стран просят привезти икону к ним. Точно будут Белоруссия, Венгрия, Польша. Но уже появилась и Англия, и Ирландия. О своем желании присоединится заявили уже Соединенные Штаты, страны Латинской Америки и Австралия. Так что мы уже переходим на всемирный масштаб".

Главная цель крестного хода – привлечь внимание к большому количеству абортов. По официальной статистике, сейчас в России около 60% беременностей прерывается искусственно. Если же благодаря крестному ходу удастся спасти хотя бы одну жизнь, то он уже пройдет не зря, уверен Игорь Белобородов.

Крестный ход пройдет в формате автопробега. Уже завтра микроавтобус с иконой отправится по России. Рамки пробега довольно жесткие – уже 15 июля образ ждут в Беларуси. Оттуда – Венгрия, Болгария, Польша. Когда же завершится эта уникальная акция – организаторы пока даже не загадывают.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет