Владивосток увидит солнце только в июле

Вопрос о том, когда же во Владивостоке прекратится морось и установится солнечная и теплая погода, еще с начала месяца волнует большинство жителей города.

1339641027_img_0406.jpg

Сегодня на пресс-конференции руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал, каким будет конец июня и чего стоит ожидать от нашей капризной погоды.

"Лето в Приморье всегда носит муссонный характер. Отмечается две стадии летнего муссона. Первую стадию мы сейчас переживаем. В мае и июне начинаются быстрый прогрев материка и очень медленный прогрев моря. Над материком образуются циклоны, смещаются на восток. На границе Монголии, Хабаровского края и Китая они останавливаются, так как там образуется антициклон, он их не пускает. В итоге, на Приморье, а особенно на побережье, ветрами забрасывается влажный и прохладный морской воздух", - прокомментировал главный синоптик.

Для первой стадии характерны невысокие температуры на побережье – от 8 до 15 градусов тепла. Однако уже сейчас, если отправиться ближе к центру Приморья, то в районах можно будет увидеть солнце. Столбики термометров покажут там примерно 25 градусов тепла.

По словам специалиста, вторая стадия летнего муссона, то есть полноценное лето, наступает только в середине июля, иногда в его первой декаде, когда воздух и море достаточно прогреваются.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)