Владивосток увидит солнце только в июле

Вопрос о том, когда же во Владивостоке прекратится морось и установится солнечная и теплая погода, еще с начала месяца волнует большинство жителей города.

1339641027_img_0406.jpg

Сегодня на пресс-конференции руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал, каким будет конец июня и чего стоит ожидать от нашей капризной погоды.

"Лето в Приморье всегда носит муссонный характер. Отмечается две стадии летнего муссона. Первую стадию мы сейчас переживаем. В мае и июне начинаются быстрый прогрев материка и очень медленный прогрев моря. Над материком образуются циклоны, смещаются на восток. На границе Монголии, Хабаровского края и Китая они останавливаются, так как там образуется антициклон, он их не пускает. В итоге, на Приморье, а особенно на побережье, ветрами забрасывается влажный и прохладный морской воздух", - прокомментировал главный синоптик.

Для первой стадии характерны невысокие температуры на побережье – от 8 до 15 градусов тепла. Однако уже сейчас, если отправиться ближе к центру Приморья, то в районах можно будет увидеть солнце. Столбики термометров покажут там примерно 25 градусов тепла.

По словам специалиста, вторая стадия летнего муссона, то есть полноценное лето, наступает только в середине июля, иногда в его первой декаде, когда воздух и море достаточно прогреваются.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев

31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками