Со стройки в Приморье украли километр кабеля стоимостью в полмиллиона

С площадки строящегося пожарного депо в Приморье украли силовой кабель. Ущерб составил более 500 тысяч рублей. (ФОТО)

1339638471_kabel_2.jpg

Строящееся пожарное депо в Фокино обворовали. Сейчас оперативники проверяют на причастность к преступлению работников Приморской строительной кампании, которые вели здесь работы.

Этим летом пожарное депо планировали сдать в эксплуатацию. Его строительство началось в прошлом году. Здание спроектировано по типу производственно-технического центра и рассчитано на шесть машиновыездов. Здесь же находится и административный корпус, а также спортивная база для проведения тренировок, прежде всего, по пожарно-прикладному спорту.

Однако пока строительство приостановлено. Дело в том, что с площадки украли силовой кабель общей длиной около километра. Кроме этого, воры прихватили и находящийся внутри здания рабочий инструмент: углошлифовальные машинки и перфораторы.

Предположительно, кража произошла в период с 8 по 12 июня. Пропажу обнаружили утром 13 июня. Сообщение о происшествии поступило оперативному дежурному в 9:00 от прораба стройки. Уже на месте происшествия было установлено, что воры проникли в помещение, где хранился ценный рабочий материал, через окно первого этажа.

Ущерб от кражи составил более 500 тысяч рублей. Злоумышленники пока не найдены. Возбуждено уголовное дело. Сейчас оперативники на причастность к преступлению проверяют работников Приморской строительной кампании, которые вели здесь строительство, а это порядка 30 человек. Сам прораб подозревает в краже людей, ранее уволенных с работы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры