Жители Владивостока выбирают детский сад вместо автостоянки

Городская администрация хочет построить на Нейбута, 47б муниципальный детский сад, однако пока этот земельный участок занят несанционированной парковкой.

1339629570_deti.jpg

Несколько дней назад ИА "Приморье24" опубликовало опрос о том, что стоит построить по адресу Нейбута, 47б – автостоянку или детский сад? 

Дело в том, что на этом месте уже долгое время находится незавершенный объект строительства, который изначально и должен был стать дошкольным учреждением. Сейчас его удалось оформить в муниципальную собственность, и администрация Владивостока решила создать на этом месте садик. Однако специалисты столкнулись с проблемой – жители окрестных домов самозахватом организовали там парковку для своих авто и не хотят отдавать территорию. В то же время, как говорят предварительные итоги опроса, горожане имеют насчет предназначения земельного участка иное мнение.

Всего в опросе "Что должно быть на Нейбута, 47б - автостоянка или детский сад?" на данный момент приняло участие 210 человек. 

За строительство детского сада люди выступили практически единогласно: этот вариант поддержали 190 человек (81,2%). При этом за частную автостоянку высказались всего 18 горожан (7,69%). Такое же количество людей осталось равнодушным: "Мне все равно" тоже ответили 18 человек (7,69%).

Самый малочисленный по поддержке горожан вариант - "не надо ни того, ни другого" собрал 4 голоса (1,71%).

Напомним, что проблема нехватки детских садов во Владивостоке стоит крайне остро. Каждый день в управление образование поступает несколько писем от родителей с просьбой предоставить место для ребенка. Долгое время детские сады Владивостока распродавались и передавались в руки частников.

Нынешнее руководство города, начиная с 2008 года, стремится вернуть здания в муниципальную собственность. Так, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва, за 3,5 года было построено 11 садиков и возвращено около 10 зданий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете