Число купивших жилье по военной ипотеке в Восточном округе выросло до 700 человек

Возросшую популярность военной ипотеки специалисты связывают с тем, что с 1 января 2012 года на 200 тысяч рублей повышена максимальная сумма ипотечного кредита для военнослужащих.

1339626944_koltushi2.jpg

Военнослужащие Восточного военного округа за пять месяцев с начала года приобрели свыше 700 квартир по накопительно-ипотечной системе, что почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба ВВО.

За пять месяцев 2011 года по военной ипотеке в округе было приобретено 360 квартир.

"Наиболее популярными регионами для военнослужащих продолжают оставаться Хабаровский край, где приобретено 218 квартир, Приморский край - 181 квартира и Забайкальский край - 93. Приобретается жилье также в Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Еврейской АО, Камчатском крае, Амурской, Сахалинской и Магаданской областях", - сообщает пресс-служба.

Руководство Хабаровского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" прогнозирует в этом году значительный рост количества квартир, приобретенных по военной ипотеке, так как за весь 2011 год по этой программе в округе было приобретено более 1 тысячи квартир.

Возросшую популярность военной ипотеки специалисты связывают с тем, что с 1 января 2012 года на 200 тысяч рублей повышена максимальная сумма ипотечного кредита для военнослужащих, и теперь она составляет 2,2 миллиона рублей. Размер ежегодного накопительного взноса, вносимый государством на именной накопительный счет участника программы, составляет в текущем году 205,2 тысячи рублей.

Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих действует в РФ с 2005 года. НИС позволяет семьям военнослужащих купить жилье непосредственно в собственность. Заявить о желании приобрести жилплощадь может любой военный, участвующий в этой программе не менее трех лет, при этом нет ограничений в выборе месторасположения, а также площади жилья. При этом свои деньги офицеру вкладывать не надо, государство оплачивает первоначальный взнос и дальнейшее обслуживание кредита. Свои накопления он может вложить, например, в дополнительный метраж.

Размер накопительного взноса ежегодно индексируется с учетом инфляции. В 2011 году размер взноса на одного участника составил 189,8 тысячи рублей, передает РИА Новости.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"