В Пекине застрелен преступник, взявший в заложники женщину и ребенка

В одном из районов Пекина молодой мужчина захватили в заложники женщину и маленького ребенка. Он угрожал им ножом. После того, как полицейским не удалось уговорить преступника бросить нож, он был застрелен снайпером. (ФОТО)

1339579881_ubili-prestupnika.jpg

В одном из районов Пекина молодой мужчина захватили в заложники женщину и маленького ребенка. Он угрожал им ножом. После того, как полицейским не удалось уговорить преступника бросить нож, он был застрелен снайпером.

Как сообщает агентство "Синьхуа" ЧП произошло вечером 12 июня. В 17:48 в полицию поступило сообщение, что в одном из районов города возле моста молодой мужчина с ножом схватил женщину и ребенка. По тревоге был поднят специальный отряд полиции - китайский аналог российского подразделения "Альфа". Участок дороги, на котором преступник держал заложников был оцеплен полицейскими.

По словам одного из очевидцев примерно в половине 6-го он увидел из окна офиса, как полураздетый мужчина схватил пожилую женщину и ребенка. "Человек без рубашки держал ребенка на руках, а к шее малыша приставил нож для резки фруктов. Ребенок плакал" - рассказывает очевидец происшествия г-н Чжан.Примерно около часа полицейские пытались убедить мужчину отпустить заложников. Но тот на уговоры не подавался и с каждой минутой становился все агрессивнее. К этом времени в одном из офисов и на улице расположились несколько снайперов полицейского спецназа. К 19 часам решив, что уговоры бесполезны и преступник может в любой момент убить или ранить заложников был отдан приказ на ликвидацию. Мужчина был убит выстрелом в голову. Никто из заложников не пострадал.

Сейчас полиция выясняет личность преступника и возможные мотивы. Однако, как стало известно корреспонденту агентства, незадолго до ЧП один из официантов близлежащего ресторана видел этого мужчину. Он шел с арбузом, ножом для резки фруктов и двумя бутылками водки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой

24771.jpg

Предстоящие выходные не порадуют жителей Владивостока

Край вновь ждет похолодание и осадки