В Пекине застрелен преступник, взявший в заложники женщину и ребенка

В одном из районов Пекина молодой мужчина захватили в заложники женщину и маленького ребенка. Он угрожал им ножом. После того, как полицейским не удалось уговорить преступника бросить нож, он был застрелен снайпером. (ФОТО)

1339579881_ubili-prestupnika.jpg

В одном из районов Пекина молодой мужчина захватили в заложники женщину и маленького ребенка. Он угрожал им ножом. После того, как полицейским не удалось уговорить преступника бросить нож, он был застрелен снайпером.

Как сообщает агентство "Синьхуа" ЧП произошло вечером 12 июня. В 17:48 в полицию поступило сообщение, что в одном из районов города возле моста молодой мужчина с ножом схватил женщину и ребенка. По тревоге был поднят специальный отряд полиции - китайский аналог российского подразделения "Альфа". Участок дороги, на котором преступник держал заложников был оцеплен полицейскими.

По словам одного из очевидцев примерно в половине 6-го он увидел из окна офиса, как полураздетый мужчина схватил пожилую женщину и ребенка. "Человек без рубашки держал ребенка на руках, а к шее малыша приставил нож для резки фруктов. Ребенок плакал" - рассказывает очевидец происшествия г-н Чжан.Примерно около часа полицейские пытались убедить мужчину отпустить заложников. Но тот на уговоры не подавался и с каждой минутой становился все агрессивнее. К этом времени в одном из офисов и на улице расположились несколько снайперов полицейского спецназа. К 19 часам решив, что уговоры бесполезны и преступник может в любой момент убить или ранить заложников был отдан приказ на ликвидацию. Мужчина был убит выстрелом в голову. Никто из заложников не пострадал.

Сейчас полиция выясняет личность преступника и возможные мотивы. Однако, как стало известно корреспонденту агентства, незадолго до ЧП один из официантов близлежащего ресторана видел этого мужчину. Он шел с арбузом, ножом для резки фруктов и двумя бутылками водки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания