Фирма убитого во Владивостоке бизнесмена входила в число злостных неплательщиков зарплаты на объектах саммита

Дело о невыплате зарплаты фирмой ООО СК "ВладСтройЗаказчик" рассматривалось в прокуратуре Советского района и в мировом суде: убитый глава фирмы был признан виновным в многочисленных нарушениях трудового законодательства.

1340008103_dollars1.jpg

Компания ООО СК "ВладСтройЗаказчик" входила в список злостных неплательщиков зарплаты в числе прочих субподрядчиков объектов саммита.

Как рассказали ИА "Приморье24" в государственной инспекции по труду, постановлением мирового судьи Криворотов С.А. был признан виновным в совершении инкриминируемого правонарушения. Ему было назначено наказание в виде дисквалификации сроком на год.

Еще два года назад невыплата зарплаты рабочим строек саммита была обычным делом, однако, по словам инспектора, в этом году в числе неплательщиков осталась лишь небольшая часть фирм.

Среди нарушителей периодически появляются - "Интер строй", Дальневосточный филиал ЗАО "Крокус Интернешнл", "Спецстройсервис". Директор этой фирмы по сей день имеет непогашенную задолженность по зарплате и от уплаты уклоняется. Кроме того, местонахождения руководителя этой фирмы до сих пор не известно.

Что касается компании ООО СК "ВладСтройЗаказчик", то по словам инспектора, дело о невыплате зарплаты работникам фирмы взяла прокуратура. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения трудового законодательства, в том числе факты несвоевременной выплаты заработной платы, невыплаты процентов за задержку заработной платы, отсутствие в Правилах внутреннего трудового распорядка указаний на конкретные дни выплаты заработной платы, а также отсутствие утвержденной формы расчетного листка, в связи с чем, в отношении директора ООО "СК "Владстройзаказчик" Криворотова С.А. прокурором Советского района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"