Возле миграционной службы во Владивостоке - по-прежнему ажиотаж

Очередь из желающих легализоваться уменьшилась, но напряженность не пропала. (ФОТО)

1339562779_dsc00847.jpg

На улице Пограничной, 6, где расположилась контора УФМС РФ по Приморскому краю, по-прежнему каждое утро собирается громадная очередь из граждан Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Все они прибыли во Владивосток в поисках "длинного" по азиатским меркам рубля.

Юлдаш приехал из Узбекистана, в Приморье он работает уже восьмой год. В очереди стоит, чтобы продлить патент на работу. По его словам, несмотря на то, что в этой очереди он провел всего 3 часа и впереди него человек 20, это не много. Буквально пару недель назад в очереди стояли по 150 человек, и, разумеется, в один день получить документы не было возможности.

"Очереди на Пограничной в мае были, в первую очередь, связаны с многочисленными обращениями иностранных граждан по вопросам получения патентов, разрешений на работу и разрешений на временное проживание в РФ", - сообщила ИА "Приморье24" заместитель начальника управления Эвелина Гонтова.

Для того, чтобы снизить напряженность, в миграционной службе решили разделить очередь на несколько потоков. С 4 июня года прием граждан и выдача патентов осуществляется по адресу - ул. Калинина, д. 55а, выдача разрешений на временное проживание и видов на жительство по адресу - Почтовый переулок, д. 8.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта