Возле миграционной службы во Владивостоке - по-прежнему ажиотаж

Очередь из желающих легализоваться уменьшилась, но напряженность не пропала. (ФОТО)

1339562779_dsc00847.jpg

На улице Пограничной, 6, где расположилась контора УФМС РФ по Приморскому краю, по-прежнему каждое утро собирается громадная очередь из граждан Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Все они прибыли во Владивосток в поисках "длинного" по азиатским меркам рубля.

Юлдаш приехал из Узбекистана, в Приморье он работает уже восьмой год. В очереди стоит, чтобы продлить патент на работу. По его словам, несмотря на то, что в этой очереди он провел всего 3 часа и впереди него человек 20, это не много. Буквально пару недель назад в очереди стояли по 150 человек, и, разумеется, в один день получить документы не было возможности.

"Очереди на Пограничной в мае были, в первую очередь, связаны с многочисленными обращениями иностранных граждан по вопросам получения патентов, разрешений на работу и разрешений на временное проживание в РФ", - сообщила ИА "Приморье24" заместитель начальника управления Эвелина Гонтова.

Для того, чтобы снизить напряженность, в миграционной службе решили разделить очередь на несколько потоков. С 4 июня года прием граждан и выдача патентов осуществляется по адресу - ул. Калинина, д. 55а, выдача разрешений на временное проживание и видов на жительство по адресу - Почтовый переулок, д. 8.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума