Возле миграционной службы во Владивостоке - по-прежнему ажиотаж

Очередь из желающих легализоваться уменьшилась, но напряженность не пропала. (ФОТО)

1339562779_dsc00847.jpg

На улице Пограничной, 6, где расположилась контора УФМС РФ по Приморскому краю, по-прежнему каждое утро собирается громадная очередь из граждан Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Все они прибыли во Владивосток в поисках "длинного" по азиатским меркам рубля.

Юлдаш приехал из Узбекистана, в Приморье он работает уже восьмой год. В очереди стоит, чтобы продлить патент на работу. По его словам, несмотря на то, что в этой очереди он провел всего 3 часа и впереди него человек 20, это не много. Буквально пару недель назад в очереди стояли по 150 человек, и, разумеется, в один день получить документы не было возможности.

"Очереди на Пограничной в мае были, в первую очередь, связаны с многочисленными обращениями иностранных граждан по вопросам получения патентов, разрешений на работу и разрешений на временное проживание в РФ", - сообщила ИА "Приморье24" заместитель начальника управления Эвелина Гонтова.

Для того, чтобы снизить напряженность, в миграционной службе решили разделить очередь на несколько потоков. С 4 июня года прием граждан и выдача патентов осуществляется по адресу - ул. Калинина, д. 55а, выдача разрешений на временное проживание и видов на жительство по адресу - Почтовый переулок, д. 8.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников