Гран-при фестиваля "Восточный форпост" завоевал ансамбль 60-й отдельной мотострелковой бригады

В ходе же отборочного тура до 1 июня из 150 заявок было отобрано 52 номера, которые и прозвучали в финале конкурсной программы фестиваля. (ФОТО)

1339459624_pesnya-na-proschane.jpg

Два выходных дня на сцене Владивостокского Дома офицеров флота кипели нешуточные творческие страсти. Здесь проходил 5-й фестиваль патриотической песни "Восточный форпост", посвящённый Дню России. Он завершился вчера вечером большим гала-концертом с награждением лауреатов и победителей конкурса.

Его подготовительный этап, включающий в себя регистрацию участников и предварительное их прослушивание, проходил с марта по май. В ходе же отборочного тура до 1 июня из 150 заявок было отобрано 52 номера, которые и прозвучали в финале конкурсной программы фестиваля в разных номинациях.

"Святая Русь", "О, моя Россия", "Ты помни" – уже первые произведения определили почерк гала-концерта, очень лиричного, национального по духу, наполненного и военно-фронтовой тематикой. У некоторых слушателей слёзы навернулись, когда они услышали из уст самой юной участницы – школьницы из Уссурийска Кристины Гудзь – трогательный песенный рассказ "Я не была в то утро у рейхстага", когда звучала "Разлучница–война" в исполнении студентки медицинского колледжа Марины Пак.

"Браво!" кричали в переполненном Андреевском зале ДОФ после выступлений бывшего начальника медицинской службы гвардейского ракетного крейсера "Варяг" гвардии капитана запаса Алексея Аксёнова,  от души исполнившего под собственный аккомпанемент на гитаре авторскую песню о войне в Афгане, и особенно – ансамбля 60-й отдельной мотострелковой бригады  в составе солдат по призыву Максима Щербакова из Новосибирска, Дениса Фролова из Самары, Сергея Гришко с Кубани, Эдуарда Ли из Партизанска и Малика Саринова из Ориенбурга. Эти талантливые ребята, которые через несколько дней уже уволятся в запас и разъедутся по домам, и стали обладателями главного приза фестиваля – телевизора.

 

В номинации "Автор-исполнитель" первое место занял Сергей Моргун, создавший песню на основе стихов поэта-фронтовика Бориса Шаховского, написанных в грозовой 1941 год. Среди исполнителей произведений профессиональных авторов отличилась Марина Пак из Уссурийска. А победу в номинации "Вокально-инструментальные ансамбли" одержали певуньи из Арсеньева – коллектив "Калина" Дома культуры "Прогресс".

Кстати, поскольку у Государственного флага РФ три цвета, оргкомитет фестиваля учредил дополнительные номинации. В результате за лучшее исполнение песни о любимом городе была награждена Вера Талалаева – мама пятерых детей из Владивостока, о Великой Отечественной войне – Тимофей Ермилов, о локальных войнах – Юлия Титкова (оба из Приморья).

Им вручали подарки заместитель главы администрации краевого центра Елена Щёголева, председатель Владивостокского отделения общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Константин Жабицкий и командир Приморского ОМОНа полковник полиции Магомед Лабозанов.

А ещё, поскольку этот конкурс был юбилейным, на него пригласили лауреатов прошлых лет, которые состязались за право носить звание "Мастер фестиваля". В своих номинациях мастерами стали Алексей Аксёнов из Фокино, девушки из ансамбля "Дива" (посёлок Раздольное) и Александра Глускер из Владивостока.

Поёт старшина запаса войск МВД Александр Сушков 

 

Добавим, что этот замечательный праздник в самый канун Дня России организовали краевая общественная организация ветеранов боевых действий "Контингент" совместно с командованием ТОФ при участии и поддержке администраций Приморского края и города Владивостока.

В нём активно участвовали военнослужащие и члены их семей, гражданский персонал воинских частей Восточного военного округа, сотрудники силовых структур, курсанты военных институтов и жители региона самых разных возрастов и профессий. И, по мнению не только не только членов жюри и самодеятельных артистов, но и публики, фестиваль стал значимым ежегодным событием в нашей культурной жизни.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания