В преддверии Дня донора глава Владивостока сдал кровь

Деньги, полученные за донорство, сотрудники администрации отдали маленьким пациентам клинической больницы.

1339558237_dsc_1049.jpeg

14 июня отмечается Всемирный день донора крови. В его преддверии Приморская краевая станция переливания крови предлагает всем желающим поделиться своей кровью с теми, кому она необходима.

По статистике, каждый третий житель земли хотя бы раз в жизни получал донорскую кровь при лечении. По словам врачей, любой человек может оказаться в критической ситуации, когда спасти его жизнь сможет только переливание донорской крови. Сегодня донором стал и глава Владивостока Игорь Пушкарёв. В десять часов утра он заполнил анкету, прошел обследование параметров крови и сел в специальное кресло, где в течение 20 минут у него взяли 400 мл крови. Вместе с главой города свою кровь сдали и около сотни сотрудников администрации.

"Я впервые сдаю кровь, - поделился Игорь Пушкарёв, - надеюсь, что я и другие сотрудники администрации города станут в таком благородном деле примером для других. Это почетно и очень важно - стать донором".

Основные потребители донорской крови - пациенты детского онкогематологического центра, родильные дома и отделения реанимации больниц города и края. Без дополнительной крови, которая может понадобиться в любую минуту, такие пациенты обречены. По словам врачей, сегодня дефицита крови в Приморье нет, - во многом и благодаря таким праздничным дням.

Деньги, полученные за донорство, сотрудники администрации отдали маленьким пациентам клинической больницы. Для детей с онкогематологическими заболеваниями (крови), вынужденных много времени находиться на лечении в больнице, будут куплены вещи и игрушки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие