Митингующие в Приморье потребовали отчета о расходовании бюджетных средств

Участники акции также требуют от губернатора края и главы Кавалеровского района принятия мер по прекращению вырубки лесов вдоль рек и ручьев, являющихся источниками питьевой воды. (ФОТО)

1339553694_1.jpg

Митинг протеста прошел в Кавалерово. Резолюция митинга направлена президенту РФ, премьеру, депутатам Госдумы РФ, губернатору и депутатам ЗС ПК, главе и депутатам Кавалеровского района.

В Кавалерово на центральной площади прошел митинг трудящихся, участие в котором приняли около 150 человек. Участники  акции протеста потребовали проведения объективного расследования и привлечения к ответственности лиц, виновных в нецелевом и неэффективном расходовании бюджетных средств Кавалеровского района. 

От губернатора края и депутатов ЗС ПК, главы и депутатов Кавалеровского района митингующие требуют включить в расходную часть бюджета края и района все расходы, связанные со статусом проживания и работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

От губернатора и депутатов ЗС ПК протестанты ждут принятия в крае программы восстановления муниципального жилья и достройки муниципальных жилых домов в районах, где есть очереди на получение муниципального жилья. Еще одно требование – газификация Кавалеровского района и других северных районов Приморья.

Протестующие также требуют от губернатора края и главы Кавалеровского района принятия мер по прекращению вырубки лесов вдоль рек и ручьев, являющихся источниками питьевой воды. От депутатов ЗС ПК, губернатора и избирательной комиссии Приморского края кавалеровцы требуют прекратить вносить изменения в Избирательный кодекс края и нарезать избирательные округа под партию власти и ее представителей.

От главы района и депутатов местной Думы ждут принятия конкретных мер по созданию рабочих мест в районе. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников