Митингующие в Приморье потребовали отчета о расходовании бюджетных средств

Участники акции также требуют от губернатора края и главы Кавалеровского района принятия мер по прекращению вырубки лесов вдоль рек и ручьев, являющихся источниками питьевой воды. (ФОТО)

1339553694_1.jpg

Митинг протеста прошел в Кавалерово. Резолюция митинга направлена президенту РФ, премьеру, депутатам Госдумы РФ, губернатору и депутатам ЗС ПК, главе и депутатам Кавалеровского района.

В Кавалерово на центральной площади прошел митинг трудящихся, участие в котором приняли около 150 человек. Участники  акции протеста потребовали проведения объективного расследования и привлечения к ответственности лиц, виновных в нецелевом и неэффективном расходовании бюджетных средств Кавалеровского района. 

От губернатора края и депутатов ЗС ПК, главы и депутатов Кавалеровского района митингующие требуют включить в расходную часть бюджета края и района все расходы, связанные со статусом проживания и работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

От губернатора и депутатов ЗС ПК протестанты ждут принятия в крае программы восстановления муниципального жилья и достройки муниципальных жилых домов в районах, где есть очереди на получение муниципального жилья. Еще одно требование – газификация Кавалеровского района и других северных районов Приморья.

Протестующие также требуют от губернатора края и главы Кавалеровского района принятия мер по прекращению вырубки лесов вдоль рек и ручьев, являющихся источниками питьевой воды. От депутатов ЗС ПК, губернатора и избирательной комиссии Приморского края кавалеровцы требуют прекратить вносить изменения в Избирательный кодекс края и нарезать избирательные округа под партию власти и ее представителей.

От главы района и депутатов местной Думы ждут принятия конкретных мер по созданию рабочих мест в районе. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства