Во Владивостоке обезврежен криминальный чеченский дуэт

В Первомайском районе города сотрудниками уголовного розыска задержаны два брата уроженца Чечни, которые занимались грабежами, вымогательствами и рейдерскими захватами в Приморье.

1339547484_naruchniki_zaderzhanie.jpg

В Первомайском районе Владивостока оперативниками уголовного розыска задержана преступная группа уроженцев Чеченской республики, которая  занималась грабежами, вымогательствами, а также «захватами» бизнеса у приморских коммерсантов. 

В поимке выходцев из Кавказа, ныне жителей Приморского края, принимали участие сотрудники краевого управления уголовного розыска МВД, а также бойцы наряда ОМОН. 

По данным оперативников, злоумышленники орудовали на территории краевого центра. Угрожая расправой, вымогали у местных предпринимателей – хозяев автостоянок, автомоечных комплексов, строительных фирм   крупные денежные средства. Промышляли жестокими разбоями с применением оружия и ночными грабежами. 

По данным сыщиков, задержаны двое братьев.  К  уголовной ответственности ранее не привлекались.  Около пяти лет назад мужчины переселились из Чечни в Приморье, обосновались в скромной съемной квартире. Не имея водительских прав, управляли  автомобилем. По месту проживания оперативники обнаружили и изъяли травматическое оружие. 

В настоящее время в отношении задержанных мужчин возбужден ряд уголовных дел. Оперативниками устанавливаются все потерпевшие, которые, опасаясь расправы со стороны обидчиков, не обращались в полицию. Подсчитывается сумма причиненного ущерба пострадавшим.  

В интересах расследования имена задержанных не разглашаются.

Другие материалы рубрики "Общество"

Работы по благоустройству дворов начались в Находке

В Находке до конца года приведут в порядок четыре двора и благоустроят сквер 100-летия пограничных войск России

88361b.jpg.740x555_q85_box-0,0,1024,768_crop_detail_upscale.jpg

В Приморье за неделю фоторадары зафиксировали свыше 11 тысяч нарушений ПДД

Сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 7 млн  145 тыс  500 рублей

460c688515e4fb0a140b0d17e6c737e2.jpg

Во дворах на улице Башидзе во Владивостоке укладывают новый асфальт

Дорожные рабочие уже демонтировали старый асфальт, сделали новое основание дороги и установили новые бордюры