Трутнев: ВЭФ позаимствует у Давоса жёсткую дисциплину

В Давосе российская делегация презентовала форум во Владивостоке и инвестиционные проекты  на ДВ.

1453560797_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Второй Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдёт в сентябре 2016 года во Владивостоке, позаимствует у Давосского всемирного экономического форума жёсткую дисциплину, заявил глава российской делегации в Давосе вице-премьер РФ Юрий Трутнев, передает ТАСС.

Первый ВЭФ прошёл в столице Приморья в сентябре 2015 года и был организован в рекордно короткие сроки. Основной задачей форума является привлечение инвестиций в российский Дальний Восток. В адрес организаторов форума часто звучала критика по поводу недостаточно чёткой организации. 

Трутнев, который также является полномочным представителем президента РФ на Дальнем Востоке, в этом году возглавил российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в швейцарском горнолыжном курорте Давос, который проходит в 46-й раз.

«Мне понравилась (в Давосе - прим. ТАСС) чёткая привязанность к расписанию. Мы старались полностью выложиться, чтобы у нас было больше условий для появления новых тем, гибких дискуссий. Мы немного плавали и всё время перестраивались», - сказал Трутнев. Одной из задач российской делегации является презентация форума во Владивостоке и инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, а также изучение опыта организации швейцарского форума. 

«Они в этом отношении абсолютно жёсткие в организации. У них чёткое расписание, и, нравится тебе или нет, но ты в него обязан вписываться», - сказал Трутнев, признав, что по форме российским организаторам «конечно, надо учиться».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн