Китайские археологи сделали новое открытие

Спустя три года после начала третьего этапа работ археологи откопали 20 новых фигур и впервые обнаружили в гробнице щит. (ФОТО)

1339536450_terrakotovaya-armiya.jpg

При раскопках всемирно известной  терракотовой армии в Китае ученые сделали новое открытия. Спустя три года после начала третьего этапа работ археологи откопали 20 новых фигур и впервые обнаружили в гробнице щит.

На днях археологии музея терракотовой армии "Байсиюн" обнародовали новое открытие. Им удалось завершить более, чем полугодичный этап работ, в результате, которого удалось откопать 20 разнообразных, но все таки сильно поврежденных фигур глиняных солдат.

Однако, главным открытием, по мнению археологов, стал найденный в первом захоронении щит.  Раскопки на месте одной из величайших гробница мира ведутся с 1974 года и до сих пор ученые не находили ни одного экземпляра щитов. Предмет вооружения был найден рядом с колесницей.

Высота находки – 70 сантиметров, ширина – 50. По высоте щит точь в точь подходит к креплениям  на бронзовой колеснице, выкопанной ранее. Ранее у ученых были догадки, что в войске Цинь Шихуанди использовались щиты. Однако до этого момента подтверждения этой теории не было.  Найден щит имеет кожаную основу, покрытую лаком и расписанную узором. По версии археологов, щит служил прикрытием для солдат, стоявших на колеснице.

 

Терракотовая армия была обнаружена случайно в 1974 году. Она является часть гигантской гробницы одного из самых известных китайских императоров Цинь Шихуанди. По данным на сегодняшний день в захоронении находятся 8099 полноразмерных глиняных статуй воинов и их лошадей.

По версии БиБиСи терракотовая армия является одним из 80 современных чудес света. С момента открытия места захоронения в нем прошли два этапа раскопок. Первый с 1978 по 1984 год. Второй — с 1985 по 1986.Третий этап начался 13 июня 2009 года и длиться по сей день. За время третьего этапа ученым удалось откопать более 300 различных объектов, включая 12 фигур лошадей и 2 боевых колесницы.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов