Мир дикой природы увидели жители Владивостока

Одна из целей выставки "Леопард-Приморье.100 лучших фотографий" - привлечь внимание к проблеме сохранения живой природы Дальнего Востока. (ФОТО)

1339473695_img_5617.jpg

В музее современного искусства "Артэтаж" открылась выставка "Леопард-Приморье.100 лучших фотографий". Организаторы выставки не столько хотели продемонстрировать талант владивостокских фотографов, сколько привлечь общественное внимание к проблеме сохранения редких животных Дальнего Востока.  

Экспозиция получилась действительно захватывающая: ровно 100 фотографий, за каждой из которых скрывается история полная приключений. Например, фотограф Генадий Шаликов ждал свою пятнистую модель в течение 17 дней, все это время ему пришлось безвылазно сидеть на дереве. "Когда леопард, наконец, появился, я решил что это галлюцинация, что я просто сошел с ума, хорошо есть доказательство в виде отличной фотографии, и, кстати, она того стоила"-  рассказывает Генадий.

Леопарды далеко не единственные герои выставки: со стен музея на присутствующих хищно взирают тигры, лисы, орлы, совы. Можно разглядеть олененка, притаившегося за кустарником или семью ежей, едва различимых в траве, также на фотографиях запечатлены природные пейзажи, поражающие красотой и величием, множество снимков посвящено уникальным растениям и даже насекомым.

Большое внимание на открытии выставки было уделено благотворительной деятельности. Каждый желающий мог приобрести понравившуюся фотографию, их стоимость достаточно высока, но директор заповедника "Кедровая падь" Сергей Хохряков несколько раз уточнил, что все денежные средства, вырученные от продажи фотографий пойдут на счет общественного благотворительно фонда "Дальневосточный леопард" и будут использованы только для сохранения богатств приморского края.      

Выставка будет открыта во Владивостоке до 28 июня, затем отправится  путешествовать по городам Приморского края, а в следующем году ее ждут за рубежом.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн