Рэперу-патриоту ветераны Владивостока аплодировали стоя

Сегодня во Владивостоке завершился 5-й фестиваль патриотической песни "Восточный форпост", посвященный Дню России. Из 150 музыкальных номеров, принимавших участие в конкурсе, до финала и заключительного гала-концерта дошли только 52. (ФОТО)

1339412880_dsc_0285.jpg

Сегодня во Владивостоке завершился 5-й фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», посвященный Дню России. Из 150 музыкальных номеров, принимавших участие в конкурсе, до финала и заключительного гала-концерта дошли только 52.

 

На «Восточный форпост» традиционно приезжают любители патриотической песни не только со всего Приморья, но и из соседнего Хабаровского края. Юбилейный фестиваль песен примечателен тем, что участие в нем приняли все победители прошлых фестивалей, которые состязались между собой в номинациях «Мастер фестиваля - Автор» (победил А.Аксенов), «Мастер фестиваля - Ансамбль» (победило трио «Дива») и «Мастер фестиваля - Исполнитель» (победителем стала А. Колесникова).

Особенно по душе пришелся залу патриотический рэп в исполнении Кирилла Свидруга - в восторге было даже старшее поколение зрителей, которое аплодировало стоя молодому артисту.

 «Нам песня помогает строить и жить, так же, как она и оказывала помощь в военных действиях и социальных конфликтах. И этот фестиваль имеет немаловажное значение для культурной жизни Приморья, - говорит Е.Танасьев, председатель Уссурийского «Боевого братства». - Патриотизм - это фундамент, на котором будет расти молодое поколение нашего края и страны в целом».

Участники фестиваля, которые показывали свои умения не только в области вокала, но также в игре на  гитаре и скрипке, настолько ярко и драматично исполняли свои номера, что зал взрывался в аплодисментах раз за разом, благодаря чему Владимир Гринченко заслуженно получил «Приз зрительских симпатий», в свою очередь главный приз «Гран-при» безоговорочно был присвоен ансамблю «60-й краснознаменный бригады срочной службы».  А звание «Юнга фестиваля» в качестве исключения из традиционных правил получила самая юная участница Гуть Кристина, ученица СШ№28 г. Уссурийска.

Автор: Каролина Рябинкина

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость