Рэперу-патриоту ветераны Владивостока аплодировали стоя

Сегодня во Владивостоке завершился 5-й фестиваль патриотической песни "Восточный форпост", посвященный Дню России. Из 150 музыкальных номеров, принимавших участие в конкурсе, до финала и заключительного гала-концерта дошли только 52. (ФОТО)

1339412880_dsc_0285.jpg

Сегодня во Владивостоке завершился 5-й фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», посвященный Дню России. Из 150 музыкальных номеров, принимавших участие в конкурсе, до финала и заключительного гала-концерта дошли только 52.

 

На «Восточный форпост» традиционно приезжают любители патриотической песни не только со всего Приморья, но и из соседнего Хабаровского края. Юбилейный фестиваль песен примечателен тем, что участие в нем приняли все победители прошлых фестивалей, которые состязались между собой в номинациях «Мастер фестиваля - Автор» (победил А.Аксенов), «Мастер фестиваля - Ансамбль» (победило трио «Дива») и «Мастер фестиваля - Исполнитель» (победителем стала А. Колесникова).

Особенно по душе пришелся залу патриотический рэп в исполнении Кирилла Свидруга - в восторге было даже старшее поколение зрителей, которое аплодировало стоя молодому артисту.

 «Нам песня помогает строить и жить, так же, как она и оказывала помощь в военных действиях и социальных конфликтах. И этот фестиваль имеет немаловажное значение для культурной жизни Приморья, - говорит Е.Танасьев, председатель Уссурийского «Боевого братства». - Патриотизм - это фундамент, на котором будет расти молодое поколение нашего края и страны в целом».

Участники фестиваля, которые показывали свои умения не только в области вокала, но также в игре на  гитаре и скрипке, настолько ярко и драматично исполняли свои номера, что зал взрывался в аплодисментах раз за разом, благодаря чему Владимир Гринченко заслуженно получил «Приз зрительских симпатий», в свою очередь главный приз «Гран-при» безоговорочно был присвоен ансамблю «60-й краснознаменный бригады срочной службы».  А звание «Юнга фестиваля» в качестве исключения из традиционных правил получила самая юная участница Гуть Кристина, ученица СШ№28 г. Уссурийска.

Автор: Каролина Рябинкина

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора