Очередная фантазия продюсеров на тему "Белоснежки" - весьма готическая. А кроме того, отличный повод потрясти хаером для тех, кто рос на Guns'n'Roses, Motley Crue и Poison. Пора в кино!

«Рок на века»

В прокате с 14 июня

В центре событий девушка по имени Шерил, которая приезжает в Голливуд, чтобы стать звездой. Теми же грезами живет молодой музыкант Дрю, и судьба сводит наших героев в рок баре «The Bourbon Room». И на фоне рок-музыки 80-х наши герои встречаются и влюбляются, в то время как сам рок-бар находится на грани закрытия. Несмотря на то, что главных героев играют актеры, приглашенные из-за своих вокальных данных, на второстепенные роли задействованы Том Круз, Рассел Брэнд, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, Пол Джаматти и другие. «Рок на века» довольно молод: премьера мюзикла по книге Криса Д'Ариенцо состоялась в Лос-Анджелесе только в 2005 году. В США данная бродвейская постановка пользуется огромной популярностью, быстро заполучив свое киновоплощение. Фильм заслуживает внимания поколения 70-80-х, выросших под нестареющие хиты Led Zeppelin и Twisted Sisters.  А если наши прокатчики не станут дублировать песни, а ограничатся субтитрами, то можно проверить вокальные данные звезд Голливуда. И да, «Рок на века» после «Солдат неудачи» наглядно доказывает, что у Тома Круза по-прежнему все в порядке с чувством юмора.

«Белоснежка и охотник»

В прокате с 14 июня

Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. В отличие от шутейной «Белоснежки» Таргсема Сингха зрителю предлагается чуть ли не готический хоррор с рейтингом PG-13. Как уверяют создатели, лента максимально приближена к первоисточнику – сказке братьев Гримм, экранизации чьих произведений нередко приглаживались интерпретаторами, дабы не травмировать особо чувствительного зрителя. Пока что больше вопросов вызывает каст картины. Кристен Стюарт из проекта в проект носит свое фирменное выражение лица, на котором ни разу не дрогнул ни один мускул, а Крис Хемсворт, судя по всему, снова будет давать Тора. Остается надеяться на умницу Шарлиз Терон, предательски забытую Ридли Скоттом в свежем «Прометее». О том, как может играть южноафриканская актриса, если ей дать, где развернуться, мы еще не забыли.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 10.25.54.jpeg

Генсек ВКП Виктор Пинский награжден медалью Столыпина второй степени

Награду вручил премьер-министр России Михаил Мишустин