Жителя Приморья, который собирался себя сжечь, поместили в психиатрическую больницу

Сотрудники Уссурийской полиции оказали пенсионеру, жителю села Воздвиженка, первую медицинскую помощь.

1339236741_229572.jpg

Сегодня была проведена психиатрическая комиссия. Врачам предстояло установить:  либо налицо социальное иждивенчество, либо мужчина серьезно болен и нуждается в лечении.

Напомним, что 7  июня в УМВД России по Приморскому краю  поступило сообщение  о том,  что житель села Воздвиженка Уссурийского городского округа собирается себя  сжечь. 

На место  происшествия незамедлительно выехали руководство полиции, участковый уполномоченный, представители городской администрации. Существовала реальная угроза жизни и здоровью не только для пенсионера, но и для 80-летней матери, с которой тот проживает совместно.

Как было установлено, он и раньше развлекался,  шантажируя  власти различного уровня суицидом.  Только в мае  он написал два заявления в полицию, в которых выдвигал очередные требования к властям. 

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции долго не могли попасть в дом. Спустя время из дверного проема показался грузный и дурно пахнущий мужчина. Когда поведение мужчины после двухчасовых переговоров стало агрессивным и неадекватным, силовиками и представителями администрации было принято решение вызвать скорую медицинскую помощь. На основании   закона "О психиатрической помощи и гарантиях граждан при ее оказании" гражданина в принудительном порядке  доставили на 72 часа в психиатрический стационар.

По результатам судебного слушания суда Уссурийского района  принято решение о принудительном лечении гражданина в государственном учреждении здравоохранения "Краевой психиатрической больницы №1",  расположенной в Уссурийске.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ