Жителя Приморья, который собирался себя сжечь, поместили в психиатрическую больницу

Сотрудники Уссурийской полиции оказали пенсионеру, жителю села Воздвиженка, первую медицинскую помощь.

1339236741_229572.jpg

Сегодня была проведена психиатрическая комиссия. Врачам предстояло установить:  либо налицо социальное иждивенчество, либо мужчина серьезно болен и нуждается в лечении.

Напомним, что 7  июня в УМВД России по Приморскому краю  поступило сообщение  о том,  что житель села Воздвиженка Уссурийского городского округа собирается себя  сжечь. 

На место  происшествия незамедлительно выехали руководство полиции, участковый уполномоченный, представители городской администрации. Существовала реальная угроза жизни и здоровью не только для пенсионера, но и для 80-летней матери, с которой тот проживает совместно.

Как было установлено, он и раньше развлекался,  шантажируя  власти различного уровня суицидом.  Только в мае  он написал два заявления в полицию, в которых выдвигал очередные требования к властям. 

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции долго не могли попасть в дом. Спустя время из дверного проема показался грузный и дурно пахнущий мужчина. Когда поведение мужчины после двухчасовых переговоров стало агрессивным и неадекватным, силовиками и представителями администрации было принято решение вызвать скорую медицинскую помощь. На основании   закона "О психиатрической помощи и гарантиях граждан при ее оказании" гражданина в принудительном порядке  доставили на 72 часа в психиатрический стационар.

По результатам судебного слушания суда Уссурийского района  принято решение о принудительном лечении гражданина в государственном учреждении здравоохранения "Краевой психиатрической больницы №1",  расположенной в Уссурийске.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей