День дьявола прошел в Пекине

В столице КНР экзаменовали 90 рекрутов специального подразделения военной полиции. (ФОТО)

1339229835_kitayskiy-specnaz.jpg

В Пекине прошел экзамен для 90 рекрутов специального подразделения военной полиции. После 6-ти месячной подготовки бойцы должны были доказать свое право служить в спецназе.

Кросс 10 километров с 20-килограммовой выкладкой, толкание четырехтонной тележки на дистанцию в километр, 100 приседаний с 20-килограммовым грузом, тактика и рукопашный бой.  В спецотряде пекинской военной полиции начался "День дьявола". Так называется экзаменационная неделя для кандидатов в подразделение полицейского спецназа.

На полосу препятствия выходят 90 кандидатов. Они лишь часть новобранцев, которые записались в армию полгода назад. В Китае нет обязательного призыва и чтобы попасть на военную службу, нужно пройти очень серьезный отбор, который не заканчивается и в самих рядах вооруженных сил. Перед тем, как попасть на "День дьявола" эти молодые люди прошли 6-месячный, почти адский курс обучения. Многие из их сослуживцев в ходе тренировок отсеялись. Из этих 90 кандидатов в спецназ тоже попадут далеко не все. По статистике примерно 40% бойцов не выдерживают "День дьявола".

Кандидатов экзаменуют более сотни ветеранов подразделения. Все начинается с кросса с полной боевой выкладкой, потом идут другие физические упражнения. Несмотря на их внешнее разнообразие, цель  одна – заставить рекрута двигаться и мыслить на пределе физических возможностей. Отдых минимальный. Нередко на разных этапах экзамена запрещено есть, пить, спать и даже ходить в туалет.

По окончанию "Дня дьявола" рекруты, прошедшие экзамен попадут в элитный отряд  военной полиции. Остальные новобранцы останутся служить в армии, но в подразделениях, которые больше подходят к их способностям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями