День дьявола прошел в Пекине

В столице КНР экзаменовали 90 рекрутов специального подразделения военной полиции. (ФОТО)

1339229835_kitayskiy-specnaz.jpg

В Пекине прошел экзамен для 90 рекрутов специального подразделения военной полиции. После 6-ти месячной подготовки бойцы должны были доказать свое право служить в спецназе.

Кросс 10 километров с 20-килограммовой выкладкой, толкание четырехтонной тележки на дистанцию в километр, 100 приседаний с 20-килограммовым грузом, тактика и рукопашный бой.  В спецотряде пекинской военной полиции начался "День дьявола". Так называется экзаменационная неделя для кандидатов в подразделение полицейского спецназа.

На полосу препятствия выходят 90 кандидатов. Они лишь часть новобранцев, которые записались в армию полгода назад. В Китае нет обязательного призыва и чтобы попасть на военную службу, нужно пройти очень серьезный отбор, который не заканчивается и в самих рядах вооруженных сил. Перед тем, как попасть на "День дьявола" эти молодые люди прошли 6-месячный, почти адский курс обучения. Многие из их сослуживцев в ходе тренировок отсеялись. Из этих 90 кандидатов в спецназ тоже попадут далеко не все. По статистике примерно 40% бойцов не выдерживают "День дьявола".

Кандидатов экзаменуют более сотни ветеранов подразделения. Все начинается с кросса с полной боевой выкладкой, потом идут другие физические упражнения. Несмотря на их внешнее разнообразие, цель  одна – заставить рекрута двигаться и мыслить на пределе физических возможностей. Отдых минимальный. Нередко на разных этапах экзамена запрещено есть, пить, спать и даже ходить в туалет.

По окончанию "Дня дьявола" рекруты, прошедшие экзамен попадут в элитный отряд  военной полиции. Остальные новобранцы останутся служить в армии, но в подразделениях, которые больше подходят к их способностям.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга