На Нейбута, 47б построят новый детский сад

Уже в ближайшее время строители готовы приступить к работам, однако владельцы автостоянки на месте будущего детского сада отказываются покидать территорию.

1339226381_01.jpg

В ближайшее время власти города начнут строительство нового детского сада на Нейбута, 47б. В нем планируют открыть 13 групп для 288 малышей. Безусловно, это подспорье для родителей, проживающих в этом районе. Учреждение оснастят самым современным оборудованием. На прилегающей территории построят беседки и установят горки и качели. 

Много лет назад на Нейбута, 47б уже начинали возводить детский сад, однако строительство было приостановлено и, по сути, заброшено. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва объект незавершенного строительства оформлен в муниципальную собственность, разработана проектно-сметная документация, в бюджете предусмотрены необходимые средства по программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений" на 2011-2015 годы.

Уже в ближайшее время строители готовы приступить к работам. Однако возникли сложности. Долгие годы на заброшенной стройке существовала частная автостоянка. И сейчас ее владельцы отказываются покидать эту территорию. Выражают недовольство и некоторые жители ближайших домов, кто сейчас оставляет на этой парковке свою машину.  

Участок находится в муниципальной собственности, расположение стоянки на нем абсолютно нелегально, рассказали в управлении образования. 

"Мы их не раз предупреждали, что скоро начнем строить детский сад, не трогали до тех пор, пока шли подготовительные работы", - объяснили в городском ведомстве.  

Специалисты надеялись, что владельцы стоянки сделают это добровольно. И с пониманием отнесутся к тому, что вместо машин здесь появятся горки, качели и детвора. Ведь в этом районе детский сад крайне необходим.

Ради какой выгоды упираются коммерсанты – совершенно понятно, не хочется думать, что отпор будут оказывать автовладельцы. Ведь машины в нашем, пусть и самом автомобилизированном городе,  не должны стать дороже детей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников