Жители Приморья стали более осознанно относиться к церковным таинствам

За минувший год на территории Приморья таинство крещения прошли около 14000 человек. Перед крещением человек проходит две беседы – ему дается время подумать.

1339206577_261005_1.jpg

Долгие годы к таинству венчания и крещения жители Приморья практически не обращались – в советское время это было практически запрещено. С развалом СССР, в 90-е годы, случился настоящий бум – люди толпами шли в церковь. Сейчас же, по словам священнослужителей, ажиотаж вокруг таинств поутих: теперь приморцы подходят к крещению и венчанию осознанно.

"За минувший год на территории Приморья таинство крещения прошли около 14000 человек. Перед крещением человек проходит две беседы – ему дается время подумать. Ведь тот, кто крестится и не изменяет своей жизни, делает это напрасно. Однако после бесед наблюдается положительная динамика", - рассказал корреспондентам ИА "Приморье 24" благочинный Владивостокского округа Приморской Епархии отец Димитрий.

На венчание же решается куда меньше приморцев - примерно 100 пар в год.

Во-первых, венчаться могут только крещеные люди. Во-вторых, это серьезный шаг, не простое оформление отношений в ЗАГСе. Это брак на всю жизнь с одним человеком, направленный на деторождение. Проводится оно не регулярно - запрещено венчаться во вторник, четверг, субботу и в посты. Кроме того, получить развод, как в государственных органах, не получится.

Стоимость обеих процедур – не определена, тут человек вправе пожертвовать храму или служителям столько, сколько может. Хотя обычно за крещение граждане жалуют около 500 рублей, а венчание – 3000 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов