Спартакиада "Роснефти" в Находке завершилась праздничным концертом

Во время праздничного концерта, посвященного закрытию Спартакиады, перед гостями и жителями Находки выступили известные музыканты, творческие и спортивные коллективы Приморского края. (ФОТО)

1339202748__dsc0081.jpg

Первый тур Восьмой Летней Спартакиады НК "Роснефть" завершился 7 июня в Находке. На стадионе "Водник" состоялось торжественное закрытие соревнований, на котором были награждены лучшие спортсмены и команды-победительницы. Первое место в общекомандном зачете заняла команда ООО ЧОП "РН-Охрана", второе - ЗАО "Восточная нефтехимическая компания", бронза досталась ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

Во время праздничного концерта, посвященного закрытию Спартакиады, перед гостями и жителями Находки выступили известные музыканты, творческие и спортивные коллективы Приморского края.

На спартакиаду нефтяников в Находку приехало более трехсот спортсменов дочерних обществ "Роснефти" со всего Дальнего Востока. В течение трех дней они соревновались в восьми видах спорта - мини-футболе, волейболе, баскетболе, гиревом спорте, метании ядра, перетягивании каната, настольном теннисе и шахматах. Посмотреть соревнования, а также церемонии открытия и закрытия могли все желающие, кроме того, 6 июня известные спортсмены Приморья провели для жителей города общегородскую зарядку.

"Эта спартакиада не просто спортивное состязание, это праздник, причем не только для участников, но и для всех горожан, - отметил глава Находкинского городского округа Олег Колядин. - И чем больше будет таких мероприятий, тем больше будут использоваться спортивные сооружения, больше будет здоровых людей. Естественно все горожане от этого только выиграют".

Главным организатором спартакиады выступило ЗАО "Восточная нефтехимическая компания", реализующее проект НК "Роснефть" по строительству нефтехимического комплекса в Находкинском городском округе. В преддверии соревнований на благотворительные средства компании был отремонтирован стадион "Водник" и основные спортивные площадки города.

Поддержка спорта - одно из приоритетных направлений социальной политики НК "Роснефть" в регионах присутствия. Восточная нефтехимическая компания не первый год поддерживает федерацию бокса Находки, ДЮСШ по футболу "Океан", городской Центр содействия развитию молодежного спорта и многие другие детские и спортивные организации. Всего на развитие и социальную поддержку города в рамках благотворительности компания в этом году выделила более 140 млн. рулей. Средства направляются на развитие таких сфер как здравоохранение, образование и наука, спорт и культура. Справка:

ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО "НК "Роснефть" по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена) и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год. В 4 квартале 2011 г. были определены лицензиары всех технологических процессов. При их выборе основными критериями были - создание наиболее передового в мировой практике нефтехимического производства на основе применения новейших технологий, а также снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и обеспечение максимально высокого уровня промышленной безопасности будущего производства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст