Во Владивостоке строят новый морг

Строительство финансируется из краевого бюджета и обойдется в 500 млн. рублей.

1339143536_dsc00872.jpg

Через здание городского морга Владивостока, построенное в 30-х годах прошлого столетия как учебный морг для студентов медицинского института, ежегодно проходит около 3000 "криминальных" трупов, хотя ни для исследования, ни для хранения такого количества тел морг просто не приспособлен.

В 2002 году моргу выдали предписание о том, что его помещение не соответствует санитарным требованиям. По логике, учреждение следовало бы сразу закрыть, но не нашлось во Владивостоке подходящего здания для судебно-медицинских экспертиз, да и краевые власти не отнеслись к этой проблеме с должным вниманием.

Наконец, в конце прошлого года, краевая администрация дала добро на строительство нового морга в районе "тысячекоечной" больницы. Александра Голубева - начальник "Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы" ездит на стройку практически каждую неделю. Сейчас строители еще трудятся над возведением каркаса здания.

"Этот морг полностью удовлетворит все потребности краевого центра, – комментирует Александра Голубева. - Здание будет состоять из трех этажей, там разместится танатологический корпус, лабораторные подразделения, секционные залы, холодильники. Морг будет оборудован в соответствии со всеми ГОСТами".

Строительство нового морга запланировано завершить в 2013 году, а старое здание на улице Некрасовской перейдет обратно собственнику - медицинскому университету.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю

logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России