В Китае 200-тонный валун раздавил два автомобиля

Ущерб понесли не только владельцы раздавленных автомобилей. Владелец грузовика говорит, что потерял более 400 ящиков с пивом, а это около 60 тысяч юаней (чуть меньше 10 тысяч долларов). (ФОТО)

1339134055_razdavilo-mashiny-kamnem_1.jpg

В районе города Чунцин, провинция Сычуань с горного склона сорвались два огромных камня общим весом примерно в 300 тонн. Один из них зацепил фургон, раздавил 2 легковых автомобиля и едва не врезался в многоэтажный жилой дом. Пострадали 3 человека.

"Я ехал за грузовиком с пивом. Как раз собирался его обогнать, но мне помешала идущая навстречу машина. А буквально через несколько секунд на дорогу обрушился этот камень", - с дрожью в голосе рассказывает один из очевидцев происшествия мистер Сунь. Фургон, груженный пивом, двигался примерно в 4 метрах от машины Суня, когда два огромных валуна скатились на проезжую часть. Один из них задел задний борт грузовика. Раздался звук удара и во все стороны полетели осколки битого стекла. А через миг 200-тонная глыба обрушилась на два припаркованных автомобиля. По пути валун едва прокатился буквально в нескольких метрах от многоквартирного жилого дома. Второй валун, поменьше и весом примерно в 100 тонн, ничего не задев, остановился на обочине.

Никто из очевидцев не видел, как начали катиться камни. Их заметили уже, когда они оказались практически возле дороги. В припаркованных машинах людей не было. Однако 3 человека получили легкие травмы. Их поранило осколками стекла и мелкими камнями. Ущерб понесли не только владельцы раздавленных автомобилей. Владелец грузовика говорит, что потерял более 400 ящиков с пивом, а это около 60 тысяч юаней (чуть меньше 10 тысяч долларов). Один из валунов повредил линию оптоволоконной связи. На проезжей части в местах падения камней появились дыры глубиной около метра. Из-за обвала оказалось парализованным движение на этом участке дороги.

По мнению специалистов, камни обвалились из-за обильных дождей, которые прошли в этой местности не так давно. На склонах отчетливо видны крупные трещины, поэтому эксперты не исключают повторных обвалов. Людям, проживающим в районе опасного участка, рекомендуется на время покинуть свои дома. Также сейчас в администрации района решается вопрос о временно закрытии трассы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы