УФАС проверяет обоснованность повышения цен на бензин в Приморье

Бензины всех марок на автозаправках ОАО "Приморнефтепродукт" подорожали на 30 копеек, а дизтопливо на 70 копеек.

1339128774_ben1_1.jpg

С целью недопущения действий со стороны хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение в части установления необоснованно высоких цен, Приморский УФАС России проводит ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты у крупнейших операторов рынка, сообщила корреспонденту агентства "Приморье 24" пресс-секретарь этого ведомства Кристина Мирзаева.

С 20 мая 2012 года ОАО "Приморнефтепродукт" увеличил розничные цены. Бензины всех марок подорожали на 30 копеек, а дизельное топливо на 70 копеек. Об увеличении цен на нефтепродукты Общество уведомило антимонопольный орган 16 мая 2012 года, мотивировав повышение цены  сокращением убытков от розничной реализации нефтепродуктов.

Однако, поскольку ОАО "Приморнефтепродукт" не предоставило материалы, свидетельствующие об обоснованности повышения цен, Приморское УФАС России  запросило эти материалы для анализа и выводов по законности повышения.

В случае, если рост цен окажется необоснованным, антимонопольным органом будут приниматься меры реагирования.

Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые ООО "Роснефть-Востокнефтепродукт" с января 2012 года по настоящее время не менялись.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон