Пришкольные лагеря распахнули двери для детей Владивостока

Около 5000 школьников смогут отдохнуть в профильных лагерях спортивной, туристической, военно-патриотической, экологической, краеведческой направленности.

1339120057_207f88018f72237565570f8a9e5ca240.kamchatka.jpg

Сегодня свои двери для детей Владивостока распахнули пришкольные лагеря. Организованы они во всех среднеобразовательных учреждениях города.  Всего за лето будет организовано несколько смен на 10 000 мест.

В оздоровительном лагере с дневным пребыванием ребенок находится с 8:30 часов утра до 14:30 часов.

"Учащиеся у нас с 1 по 7 класс, но в большей массе, это дети младших классов – до 5. Питание и пребывание ребенка в лагере совершенно бесплатное. Для них организованы различные кружки. У нас в школе это теннис, театральный кружок, "умелые ручки" и прочие. Мы регулярно выезжаем с ребятами в детские дома, океанариум, приглашаем к себе гостей из театров и филармонии. Кроме того, мы посещаем кино и спектакли", - рассказала начальник первой смены пришкольного лагеря в школе №65 Попова Ирина.

По словам преподавателя, дети охотно идут в лагерь – ведь это отличный способ занять свободное время. А родители довольны, что ребенок на каникулах "не предоставлен сам себе, а с пользой проводит отдых".

Напомним, что для подростков в возрасте 15-17 лет так же организованы бесплатные профильные лагеря. Около 5000 школьников смогут отдохнуть в профильных лагерях спортивной, туристической, военно-патриотической, экологической, краеведческой направленности. Продолжительность лагерной смены - от 10 до 12 дней.

Кроме того, этим летом школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать. В 74 муниципальных общеобразовательных учреждениях города будет организовано 140 ремонтных бригад для несовершеннолетних подростков в возрасте 14 - 17 лет. Ребята будут работать на пришкольных участках, в школьных библиотеках, готовить к ремонту учебные кабинеты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год