В Приморье журналистов брали в "заложники"

В роли условных террористов выступили военнослужащие десантно-штурмового батальона морской пехоты ТОФ. (ФОТО)

1339117054_img_9127.jpg

На полигоне бригады морской пехоты Тихоокеанского флота "Горностай"  военнослужащие десантно-штурмового батальона в рамках проводимых учебно-практических курсов "Бастион" захватили в "заложники" журналистов, проходящих обучение.

Несмотря на смоделированную ситуацию захвата, обучаемые курсов признали практически полную достоверность ситуации, побывав в роли "пленников". Эмоционально-психологический накал занятия позволил обучаемым  погрузиться в атмосферу захвата заложников и реально прочувствовать на себе все стадии этого сложного процесса.

На занятиях представители информационных структур получили возможность приобрести практические навыки и получить знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в различных кризисных и экстремальных условиях.

За прошедшие три дня занятий журналисты обучались действиям при попадании в район минной опасности и оказанию медицинской помощи. Перед слушателями курсов выступали представители Национального антитеррористического комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства иностранных дел, а также были проведены мастер-классы по специфике работы корреспондента, оператора и фотокорреспондента в экстремальных условиях.

Учебно-практические курсы "Бастион" проводятся с 3 по 8 июня 2012 г. на базе бригады морской пехоты ТОФ (Владивосток) с привлечением около 60 журналистов и представителей информационных структур различных силовых ведомств Дальневосточного федерального округа.

 

                             

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст