В Приморье журналистов брали в "заложники"

В роли условных террористов выступили военнослужащие десантно-штурмового батальона морской пехоты ТОФ. (ФОТО)

1339117054_img_9127.jpg

На полигоне бригады морской пехоты Тихоокеанского флота "Горностай"  военнослужащие десантно-штурмового батальона в рамках проводимых учебно-практических курсов "Бастион" захватили в "заложники" журналистов, проходящих обучение.

Несмотря на смоделированную ситуацию захвата, обучаемые курсов признали практически полную достоверность ситуации, побывав в роли "пленников". Эмоционально-психологический накал занятия позволил обучаемым  погрузиться в атмосферу захвата заложников и реально прочувствовать на себе все стадии этого сложного процесса.

На занятиях представители информационных структур получили возможность приобрести практические навыки и получить знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в различных кризисных и экстремальных условиях.

За прошедшие три дня занятий журналисты обучались действиям при попадании в район минной опасности и оказанию медицинской помощи. Перед слушателями курсов выступали представители Национального антитеррористического комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства иностранных дел, а также были проведены мастер-классы по специфике работы корреспондента, оператора и фотокорреспондента в экстремальных условиях.

Учебно-практические курсы "Бастион" проводятся с 3 по 8 июня 2012 г. на базе бригады морской пехоты ТОФ (Владивосток) с привлечением около 60 журналистов и представителей информационных структур различных силовых ведомств Дальневосточного федерального округа.

 

                             

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту