Два золота и бронзу взяли гребцы из Приморья в один день

В городе Бронницы прошел первый день заключительного этапа первенства России по гребле на байдарках и каноэ.  

1339072259_85314034.jpg

В городе Бронницы проходит первенство России по гребле на байдарке и каноэ. Первый день соревнований принес успех приморским спортсменам на дистанции 200 метров. В упорной борьбе Михаил Сычев и Лариса Аракчеева на каноэ одиночках принесли в копилку приморского спорта сразу 2 золотые медали .

Это третий и заключительный этап соревнований, открывающий победителям право представлять свой регион в составе сборной России на предстоящем первенстве Европы.

Еще один гребец из Приморья показал хорошие результаты. Это Евгений Булков, который также в одиночном заезде на той же дистанции завоевал бронзовую медаль, но награду Андрея можно назвать скромной только в сравнении с золотом его земляков. 

"Это предполагаемый результат, так как мы знали высокий уровень подготовки ребят.  – прокомментировал результаты первого дня первенства президент федерации Приморского края по гребле Жан Кузнецов, -  дистанция двести метров это супердистанция, олимпийская дистанция, и тем более приятно, что именно на ней мы взяли два золота и бронзу, и что это произошло в первый же день соревнований".

Столь яркие достижения - это, без сомнения, и результат работы тренера приморской команды. Андрей Корнеевский работает в краевой детской юношеской спортивной школе, одновременно являясь тренером  российской сборной.

Заключительный тур первенства России продлится еще три дня, впереди преодоление дистанций в 500 и 1000 метров, на которых приморцы, по словам Жана Кузнецова,  в силах преподнести еще не один сюрприз своим соперникам, и не один подарок своим болельщикам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет