Дальневосточного предпринимателя осудили за мошенничество с муниципальными субсидиями

На острове Итурупе курильский предприниматель уличен в мошенничестве с субсидией, предоставленной ему за счет средств муниципального бюджета на развитие бизнеса.

1339051319_0dd57d47cd51f19fb5cc7a94a81626f4.jpg

Курильским районным судом Сахалинской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного индивидуального предпринимателя Владимира Батурина. Он признан виновным в совершении мошенничества с субсидией, предоставленной ему за счет средств муниципального бюджета на развитие бизнеса, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Суд установил, что 14 ноября 2011 года Батурин, являясь индивидуальным предпринимателем, предоставил в отдел экономики и прогнозирования администрации муниципального образования "Курильский городской округ" заявку о предоставлении государственно поддержки в форме субсидии (гранта) на открытие собственного дела. К заявке он приложил бизнес-план, смету расходов на реализацию бизнес-плана, счет фактуру и договор купли-продажи транспортного средства. Согласно представленных документов он понес расходы на реализацию бизнес-плана в размере 362800 рублей, в том числе на приобретение электроинструментов и подержанного автомобиля марки "Toyota Dyna", 1992 года выпуска.

Комиссией по рассмотрению заявок о предоставлении государственной поддержки в форме субсидии (гранта) на открытие собственного дела принято решение возместить предпринимателю расходы в размере 300 тысяч рублей, которые были перечислены ему на личный счет. Между тем, предоставленные Батуриным в качестве подтверждения затрат документы являлись фиктивными, а указанное выше имущество, им фактически не приобреталось.

Преступление выявлено Курильской районной прокуратурой по результатам проверки целевого расходования бюджетных средств на развитие малого бизнеса.

Суд назначил Батурину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Незаконно полученные денежные средства в размере 100 тысяч рублей возвращены подсудимым в муниципальный бюджет в добровольном порядке. Остальные незаконно полученные средства будут взысканы с виновного по исковому заявлению прокурора.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ