В библиотеке Горького исследуют миф

Откроется проект интересной темой: «Апология Деда Мороза».

1453505157_biblio.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке имени Горького стартуер проект "Миф как предмет исследования", сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу библиотеки.

Известный историк религий, философ, этнограф Мирча Элиаде сказал, что «миф является истинной историей того, что произошло у истоков времени, и предоставляет образец для поведения человека».

Миф – это то, что связывает прошлое с настоящим и будущим, это то, что обеспечивает духовную связь поколений. Этим целям отвечает новый проект ПКПБ им. А.М. Горького «Поэтические фантазии на историческую тему. Миф как предмет исследования». На 4-х занятиях творческой лаборатории, фольклорист Сергей Макаркин и исследователь исторического мифа Семен Лесков беспристрастно раскроют многие темы традиционной и современной национальной мифологии. Расскажут и докажут, что мифы живут в сознании современного человека и влияют на важнейшие процессы, происходящие в обществе XXI века. Что миф - это не плод чей то досужей фантазии и возникают они не на голом месте…

В проекте, который предполагает дальнейшее развитие и в следующем году, слушатели узнают о том, что в сказках «Колобок» «Мальчик с пальчик» «Терешечка» - наш народ сохранил древнейшие представления о появлении человеческого рода. Известная всем сказка «Репка» оказывается самая стародавняя история о появлении земледелия…

Откроется проект интересной темой: «Апология Деда Мороза». Да, того самого Деда Мороза которого мы все знаем с детства. В роли защитника Деда Мороза выступит Сергей Макаркин.

Презентация нового проекта «Поэтические фантазии на историческую тему» состоится 24 января 2016 года в 15 часов. На презентацию приглашена Мария Сергеевна Киселева, кандидат филологический наук, ШРМИ ДВФУ – мифология входит в круг её научных интересов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст