Лайнер "Легенда морей" прибывает во Владивосток

Это - уже четвертое в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (первым, напомним, стал в марте теплоход "Amadea", затем в апреле - "Zaandam", а в мае - "Diamond Princess").

1339042931_01_legend_of_the_seas.jpg

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о приходе в столицу Приморья завтра, 8 июня, очередного круизного трансокеанского лайнера - "Legend of Seas" ("Легенда морей"). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 6 часов утра.Это - уже четвертое в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (первым, напомним, стал в марте теплоход "Amadea", затем в апреле - "Zaandam", а в мае - "Diamond Princess")."Legend of Seas" - один из трансокеанских гигантов - по своим параметрам он лишь ненамного уступает самому крупному лайнеру среди всех, до сих посещавших Владивосток - "Diamond Princess". В его каютах могут разместиться до 2076 пассажиров, экипаж судна - 723 человека. "Легенда" - одно из немногих пассажирских судов мира, на борту которого имеются большое поле для гольфа и стена для скалолазания. Еще одной его особенностью является принадлежность к классу лайнеров "Vision" ("Взгляд"). Половина его поверхностей (свыше восьми тысяч квадратных метров) - прозрачны, что позволяет участникам круизов изнутри наслаждаться панорамными пейзажами. Кстати, в сентябре прошлого года "Legend of Seas" уже посещала Владивосток и пользовалась большим вниманием жителей и гостей города.В столице Приморья находящихся на борту "Legend of Seas" туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город это судно вечером того же дня, 8 июня, в 17 часов.За последние два-три года столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В минувшем году Владивосток посетили восемь трансокеанских лайнеров.Не менее насыщенная программа таких заходов запланирована и на нынешний год. Во Владивосток снова придет "Legend of the Seas" (в сентябре - на время работы саммита АТЭС), а также "Dawn Princess" и другие морские суперлайнеры.Справка"Legend of Seas"спущен на воду с верфей Франции в 1995 году, в 2000 году реконструирован и обновлен. Длина лайнера - 264 м, ширина - 32 м. Водоизмещение - 70 000 тонн. Крейсерская скорость - 24 узла (40 километров в час). "Legend of Seas" обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса - на его 15-ти палубах (из них 11 пассажирских), расположены 8 баров и кафе, театр, ночной клуб мирового класса, SPA- и фитнес-центры, бассейны, казино, солярии, детские игровые клубы, многочисленные бутики и многое другое.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы