Приморские бизнесмены пожелали друг другу "побольше денег", а получили "Айпады"

Победителей приуроченного ко Дню предпринимателя конкурса "Предприниматель Приморья-2011" наградили сегодня во Владивостоке.

1339042084_30072_600.jpg

Победителей приуроченного ко Дню предпринимателя конкурса "Предприниматель Приморья-2011" наградили сегодня во Владивостоке. На награждении профессию предпринимателя назвали "нужной и важной", а сами лауреаты желали друг другу "побольше денежек".

Как отметил зампредседателя краевого Законодательного собрания Джамбулат Текиев:"Очень приятно, когда власть создает не только те законы и барьеры, которые мешают работе малого и среднего бизнеса, но и те, что помогают".  Текиев пообещал, что краевая администрация и законодатели постараются максимально уменьшить любое негативное влияние на бизнес.

В крае, по словам Текиева, уже есть совместные проекты с корейской провинцией Кангвон, делегация которой прибыла во Владивосток с визитом во главе с господином Ю Чанг Ок. Он тоже из заксобрания — возглавляет Ассоциацию международных обменов между Кореей и Россией провинции Кангвон, с которыми Приморье сотрудничает как в малом, так и в среднем бизнесе. 

"Хотелось бы расширить взаимоотношения, в частности, необходимо развивать туризм, обмен школьников и студентов, реализовывать международные спортивные мероприятия", - подчеркнул Текиев. За ним слово взял директор департамента экономики, поддержки предпринимательства и развития конкуренции, ответственный за подготовку к саммиту АТЭС Николай Дубинин. Он представил Приморье как регион, привлекательный для инвестиций, в том числе и иностранных, а также основной центр экономического роста на Дальнем Востоке. "Сложилось так, что мы вынуждены больше ориентироваться не на ближайших соседей по России, а на Китай, Корею, Японию".

Как отметил председатель Приморского отделения общественной организации"Опора России" Игорь Савинов: "Предприниматель — действительно тяжелая, но важная для страны профессия". Нашлось время и для шутки — по его словам, "сегодня мы празднуем то, за что раньше давали статью".

День предпринимателя в России отмечается всего 5 лет. Сегодня в приморском Белом доме вручили награды в 15 номинациях. Среди них — лучшие промышленник, сельскохозяйственник, пищевик, мебельщик, рыболов, IT-шник, строитель, работник торговли, транспортник, коммунальщик и другие. Кроме того, была вручена номинация за лучший старт.

Всем победителям были вручены грамоты и подарочные наборы, в которые вошли "Айпады" и подарки от спонсоров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8