Выставка "Искусство эстампа" открылась в столице Приморья

Участники выставки собрали работы ушедших из жизни либо живущих сегодня в других городах и даже странах художников Владивостока и Находки.

1339034633_img_7754.jpg

Выставка проводится в рамках акции Дальневосточного филиала фонда "Русский мир" "Картина русского мира". Открытие состоялось  6 июня  в залах Приморской организации Союз художников России. С  идеей проведения выставки, в которой отразится некая преемственность поколений, выступил Заслуженный художник РФ Г. Кунгуров.

 

Участники выставки собрали работы ушедших из жизни либо живущих сегодня в других городах и даже странах художников. На выставке представлено около 200 работ разных поколений художников Владивостока, Находки. В числе работ, которые за последние десятилетия ни разу не участвовали в выставках графические листы таких мастеров приморского искусства как К. Шебеко, Т. Кушнарёв, Ф. Бабанин.

Зритель также увидит работы В. Чеботарёва, А. Куценко, Ф. Конюхова, Р. Тушкина, И. Кузнецова, Г. Кунгурова, А. Камалова, В. Быкова, С. Горбачёва. В самостоятельную часть выставки выделены лучшие работы студентов Дальневосточной академии искусств (преподаватель Г. Кунгуров) и Дальневосточного федерального университета специальности «графический дизайн» (преподаватель И. Фомичёва).

 

"Это потрясающе! Передать такую палитру эмоций средствами графики. От многих работ я не мог оторвать взгляд. Знаете, я сам немного художник – сейчас распространен фотошоп, компьютерная графика, а эта выставка – это классика, именно это и есть настоящая графика",- рассказал посетитель выставки Олег Орлов.

Справка:

Эстамп  - отпечаток на бумаге изображения, выполненного любым способом гравирования и являющийся станковым произведением художественной графики.

В Приморском крае графика как отдельный вид искусства сформировалась в 1960-е годы. Линогравюра и офорт оказались наиболее популярными способами получения оригинала, с которого делались оттиски. Темы истории Советской страны, морского и городского пейзажа, рыбацкого труда были воплощены в десятках графических листов, авторами которых были М. Филиппов, С. Ясенков, Ф. Бабанин, Б. Лобас, В. Чеботарёв и др.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела