Войска США направят в Сирию и Иран

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке.

1453474061_us-army.jpg
Владивосток, ИА Приморье24.Министр обороны США Эштон Картер объяснил решение о проведении наземной операции желанием "ускорить процесс" победы над "Исламским государством". Ранее президент США Барак Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке, сообщает РИА Новости. 

Коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, заявил министр обороны США Эштон Картер.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал CNBC, "Картер заявил, что в рамках стратегии по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии будет наземная операция".

"Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс", — приводит слова Картера телеканал.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке. Так, во время обращения к нации 7 декабря Обама отметил, что это приведет "к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой