На Арбате Владивостока ремонтируют фонтаны

Несколько месяцев назад здесь был полностью завершен ремонт – уложена новая брусчатка, установлены фонари и скамейки – улица была полностью приведена в порядок. (ФОТО)

1339032167_img_2687.jpg

Несколько месяцев назад на Владивостокском Арбате был полностью завершен ремонт – уложена новая брусчатка, установлены фонари и скамейки – улица была полностью приведена в порядок.

Кроме того, на Арбате появились гранитные столбцы, которые ограничивают проезд по его центральной части, чтобы жители могли насладиться отдыхом. Совсем недавно там распустились деревья, и улица приобрела уютный и даже праздничный вид.

Однако при всех положительных переменах, наших жителей волнует вопрос – когда починят фонтаны на Арбате и будут ли они работать.

"Работы по ремонту фонтанов уже начались, какой-то серьезной реконструкции здесь не ожидается, они не изменят облик. Их просто отремонтируют и облицуют серой гранитной плиткой", - сообщили в администрации Владивостока.

 

Кроме того, специалисты отметили, что вода в них обязательно появится. Запустить фонтаны планируется к Саммиту АТЭС.

 

Напомним, что сейчас так же идет ремонт главного фонтана на Спортивной Набережной. Он будет окрашен стойкими водоэмульсионными красками. Чашу обработают полиуретановым составом голубого цвета. Снаружи по периметру фонтана будет выполнена подсветка гибким неоном. Будет установлено новое оборудование, которое создаст "водные картины" - композиции из струй.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8