В Китае подешевеет бензин

4 июня цена на сырую нефть на американском рынке упала до 81,2 долларов США. Это нашло отражение и на внутреннем рынке Поднебесной.  Это уже второе падение цен на черное золото в КНР.

1339024075_podesheveet-benzin_2.jpg

Аналитики прогнозируют падение цен на нефтепродукты в Китае. Это связанно с общемировым обвалом нефтяного рынка. По мнению специалистов уже в ближайшее время стоимость одной тонны нефти в Китае снизится на 600 юаней.

Как сообщает информагентство "Синхуа", 8 июня китайские аналитики ожидают очередное падение цен на нефть на внутреннем рынке.  По словам специалистов, цена на нефтепродукты уже достигла минимальной отметки 2009 года. 

4 июня цена на сырую нефть на американском рынке упала до 81,2 долларов США. Это нашло отражение и на внутреннем рынке Поднебесной.  Это уже второе падение цен на черное золото в КНР. Первое произошло 10 мая, когда нефть опустилась на 7,60%.

По мнению экспертов, если нынешняя стоимость нефти продержится до 8-го июня, то Китай ожидает очередной скачок вниз. 

Предположительно одна тонна сырого топлива подешевеет на 600 юаней. Соответственно бензин станет дешевле приблизительно на 0,45 юаня за литр, а дизтопливо -  на 0,40 юаня за литр.  

В общей сложности за последние три месяца нефть подешевела на 20%. Китай является вторым в мире потребителем нефти после США. В результате падения цен убытки крупнейшей китайской нефтяной компании «Sinopec» составили более 900 млн. юаней.

Сейчас цены на бензин в Поднебесной в зависимости от марки топлива колеблются от  7,11 до  8,95 юаней за литр. В пересчете на рубли, получается от 37 рублей за 92-й и до 47 рублей за 97-й. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1428400105_img_0553.jpg

В середине рабочей недели в Приморье ожидается потепление

В Приморском крае температура повысится на 2–5 градусов

Находка-1.jpg

Подано почти 14 тысяч коллективных заявок на «дальневосточный гектар»

Больше всего коллективных заявок подано в Приморье

gossluzhashchiy-provozhaet-vzglyadom-samolet.jpg

Новогодние каникулы обошлись жительнице Приморья дороже на 150 000 рублей

Без уплаты этой суммы ее не выпускали из страны