Попасть на острова Владивостока теперь можно лишь по паспорту

При этом вступившие в силу ограничения - только начало. С началом саммита АТЭС меры безопасности станут заметно жестче. 

1338964698_izobrazhenie-026.jpg

Возле касс, продающих во Владивостоке билеты на катера и паромы, появилось объявление, что в соответствии с федеральным законом "О транспортной безопасности" с 1 июня продажа билетов по всем направлениям будет осуществляться только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В компании "Мортранс" корреспонденту ИА "Приморье24" пояснили, что требование вполне законно - федеральное законодательство предусматривает такие ограничения. Между тем, у горожан, проживающих в островных районах Владивостока, нововведение вызывает лишь раздражение и досаду.

"Я считаю, что эти меры только добавляют неудобства пассажирам. Я хотела попасть на остров с ребенком, но у меня не оказалось с собой паспорта. А если человек просто забудет паспорт? Ему сидеть полдня и ждать следующего парома?", - поделилась негодованием жительница Владивостока Екатерина Краева.

При этом вступившие в силу ограничения - только начало. С началом саммита АТЭС меры безопасности станут заметно жестче. Так, движение паромов и катеров на остров Русский, Саперный и в бухту Новик будет полностью прекращено. Также будет ограничено движение и по новому мосту через Босфор Восточный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Водитель автобуса, напавший на журналистов во Владивостоке, стал фигурантом уголовного дела

Подозреваемый в нападении находится под подпиской о невыезде