За земельное самоуправство фирма в Приморье оштрафована на 800 тысяч рублей

По инициативе прокурора Надеждинского района ООО "Райнекс" привлечено к административной ответственности за нарушения правил пользования недрами.

1338964132_pravosudie.jpg

Прокуратурой Надеждинского района при выездной проверке установлено, что с 23 декабря минувшего года ООО "Райнекс" на земельном участке площадью 24 8329,00 кв.м., расположенном в 3 км от поселка Раздольное, вело деятельность, связанную с ведением рыболовства.

При этом с земельного участка рабочими ООО "Райнекс" самовольно, без лицензии снят плодородный слой земли и частично сдвинут затон реки Раздольной. 

По результатам проверки прокурором Надеждинского района в отношении юридического лица и его гендиректора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Постановлениями Управления Росприроднадзора по Приморскому краю от 17 мая ООО "Райнекс", ведущее в районе незаконную деятельность по добыче песка, и гендиректор ООО Несиев В.В. признаны виновными и привлечены к административной ответственности.

На ООО "Райнекс" наложено наказание в виде штрафа в 800 000 руб., на Несиева – в виде штрафа в 30 000 руб.

Другие материалы рубрики "Общество"
image001 (1).jpg

Владивостокцев приглашают к работе и отдыху в природоохранном лагере «Остров мечты»

Здесь наводят чистоту и порядок в ежедневном режиме 35 волонтеров из разных стран

Потерпевшая сторона попросила закрыть дело экс-мэра Владивостока

Об этом рассказал адвокат брата экс-чиновника Андрея Пушкарева

Clipboard01.jpg

Сколько стоит собрать ребенка в школу во Владивостоке

Арифметика для родителей