Венесуэла попросила Россию провести экстренную встречу ОПЕК

Ближайшая встреча ОПЕК запланирована на июнь.

1453448493_gb1c9908-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино проконсультировался с рядом иностранных коллег, в том числе с министром энергетики России Александром Новаком, по вопросу внеочередной министерской встречи ОПЕК.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил в четверг, что обратился с просьбой о содействии в проведении внеочередной министерской встречи ОПЕК к Эквадору и Алжиру, а также к не входящей в картель производителей нефти России.

Каракас ранее предложил провести внеочередную встречу ОПЕК в феврале и обсудить на ней стратегию по поддержке снижающихся цен на нефть, продажа которой дает Венесуэле 90% экспортной выручки. Ближайшая встреча ОПЕК запланирована на июнь. По итогам заседания в декабре организация отказалась снижать квоты на добычу.

"Мы проводим консультации, это было частью повестки дня встречи с нашим другом министром (углеводородов Эквадора Карлосом) Парехой, уже проконсультировались с министрами Алжира, а также я переговорил с министром нефти (энергетики) России (Александром Новаком)", — приводит слова дель Пино никарагуанский портал Prensa.

С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились почти вчетверо — со 115 до менее 30 долларов за баррель. Фундаментальный спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Венесуэльская экономика почти полностью зависит от нефтяных доходов, ситуация приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства из-за снижения цен на нефть, а также институционального кризиса после того, как парламент перешел под контроль оппозиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца