Венесуэла попросила Россию провести экстренную встречу ОПЕК

Ближайшая встреча ОПЕК запланирована на июнь.

1453448493_gb1c9908-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино проконсультировался с рядом иностранных коллег, в том числе с министром энергетики России Александром Новаком, по вопросу внеочередной министерской встречи ОПЕК.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил в четверг, что обратился с просьбой о содействии в проведении внеочередной министерской встречи ОПЕК к Эквадору и Алжиру, а также к не входящей в картель производителей нефти России.

Каракас ранее предложил провести внеочередную встречу ОПЕК в феврале и обсудить на ней стратегию по поддержке снижающихся цен на нефть, продажа которой дает Венесуэле 90% экспортной выручки. Ближайшая встреча ОПЕК запланирована на июнь. По итогам заседания в декабре организация отказалась снижать квоты на добычу.

"Мы проводим консультации, это было частью повестки дня встречи с нашим другом министром (углеводородов Эквадора Карлосом) Парехой, уже проконсультировались с министрами Алжира, а также я переговорил с министром нефти (энергетики) России (Александром Новаком)", — приводит слова дель Пино никарагуанский портал Prensa.

С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились почти вчетверо — со 115 до менее 30 долларов за баррель. Фундаментальный спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Венесуэльская экономика почти полностью зависит от нефтяных доходов, ситуация приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства из-за снижения цен на нефть, а также институционального кризиса после того, как парламент перешел под контроль оппозиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца