Владивостокский дизайнер представила вечернюю коллекцию под Мэрилина Мэнсона

Особую изюминку коллекции придали модели с открытой спиной, иногда вырезы были несколько рискованными, но не переходили грань, за которой начинается китч. (ФОТО)

1338962795_dscf4613.jpg

5 июня во Владивостоке торжествовала высокая мода: местный дизайнер Анастасия Шаклеина представила свою коллекцию вечерних и коктейльных платьев.

Для модельера этот показ не первый: в 2009 году состоялся показ дизайнерских футболок, а в 2011 на "Core Fashion party" ученица "Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева" и финалистка конкурса молодых модельеров "Пигмалион" представила коллекцию под названием "Зубурс".

Модный показ "La viva" состоялся в шоу-ресторане "Sirena" и собрал гламурную публику самого разного возраста: от молодых тусовщиков до взрослых состоятельных людей. Гостей на входе встречали официанты с бокалами шампанского, а организаторы провожали в зал и рассаживали по местам. В ожидании показа, который немного задержался, гости потягивали коктейли и слегка пританцовывали в такт зажигательной музыке.  

Когда же ведущая объявила о начале показа, и отгремели приветственные аплодисменты, атмосфера в зале мгновенно изменилась: легкая мелодия уступила место мрачным "Sweet dreams" в исполнении Мерилина Мэнсона, и первая модель медленно вышла на свет.

Позже Анастасия Шаклеина призналась, что Мэнсон - ее любимый исполнитель: "Я не в первый и точно не в последний раз выбираю его для своих показов". Действительно, девушки в нежных платьях из шелка и атласа смотрелись гораздо эффектней под зловещий вокал и тяжелую музыку. "Очень экстравагантно вышло", - одобрительно отмечали гости.

Впрочем, сами платья тоже получились достойными, радовали изяществом, простыми линиями и элегантными украшениями: немного блесток и кружев – никаких излишеств.

"Это не совсем ретро-стиль, но разрабатывая коллекцию, я держала в голове образ героини Одри Хепберн из "Завтрака у Тиффани", это отразилось в прическах и макияже девушек, ну и в дизайне некоторых платьев", - призналась дизайнер.

Особую изюминку коллекции придали модели с открытой спиной, иногда вырезы были несколько рискованными, но не переходили грань, за которой начинается китч.

Хотя сама Анастасия любимым дизайнером называет рискованную Вивьен Вествуд, о своей коллекции она говорит скорее как об универсальной и достаточно классической.

"Я уверена, что мои платья могут носить как совсем молоденькие девушки, так и зрелые женщины", – оптимистически заявляет Анастасия и обещает новый показ в самое ближайшее время. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон