Муниципальное жилье начали строить во Владивостоке

Малоимущие граждане, стоящие в очереди на получение жилья, смогут бесплатно получить в доме на Седанке одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

1338959329_bb.jpg

Вопрос покупки квартиры является одним из самых острых, цены на жилье во Владивостоке достаточно высоки и уже практически сравнялись с ценами Москвы и Петербурга. Однако, несмотря на дефицит бюджетных денег, администрация города решила возобновить традицию строительства муниципального жилья.

"Первый 55-квартирный муниципальный дом мы сейчас строим в экологически чистом зеленом районе Седанки на улице Глинки. Строители уже подготовили фундамент первой секции и начали возведение монолитных стен. Приступили к строительству фундамента второй секции", - написал сегодня в своем блоге в ЖЖ глава города Игорь Пушкарев.

По словам мэра, малоимущие граждане, стоящие в очереди на получение жилья, смогут бесплатно получить в этом доме одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Дом планируется сдать в 2013 году. Чуть позже начнется строительство еще одного дома на 85 квартир в районе Змеинки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела