Военное общежитие во Владивостоке второй день остается без света

За двое суток успели испортиться продукты, люди вынуждены готовить на керосинках и газовых печах, отсутствуют элементарные удобства — нет даже возможности погладить форму. 

1338957266_montazhnaya_11.jpg

Уже двое суток жильцы военного общежития по адресу Монтажная, 11 вынуждены жить без электричества. Причина отключения здания, в котором проживают более 60 человек, заключается якобы в какой-то неуплате, причем точной информации на этот счет пострадавшим не предоставляют.

Жильцы общежития уже обращались в военную прокуратуру, по инциденту начата проверка. Повод для обращения налицо - Указ Президента РФ от 23 ноября 1995 г. N 1173 "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства" никто не отменял. 

В первых же строках действующего Указа сказано: "Считать ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа и воды), оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, действиями, нарушающими безопасность государства".

В связи с этим не понятно, на каком основании военные должны страдать: за двое суток успели, к примеру, испортиться продукты, люди вынуждены готовить на керосинках и газовых печах, отсутствуют элементарные удобства — нет даже возможности погладить форму. 

Кроме того, отключение света по той же самой причине — "неуплата"  — коснулось и Музея пограничных войск в центре Владивостока. Его экспозиция включает предметы быта сибирских казаков, служивших пограничной стражей во второй половине 19 века; макеты современного электронного оснащения погранзаставы, рубки сторожевого катера; изъятые у нарушителей-браконьеров шкуры редких животных; задокументированную историю пограничных дальневосточных военных конфликтов, фотографии и личные вещи героев, оружие. Такие объекты отключению от коммуникаций также не подлежат — по закону.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный