В отреставрированном доме на Посьетской во Владивостоке ремонтируют крышу и фасад

Частичное обрушение дома произошло в августе 2011 года. В ходе восстановительных работ строители усилили фундамент и стены здания. В целой части дома стены также укрепили металлическим каркасом.

1338953303_04.jpg

В здании на улице Посьетской, 28, строители заново возвели все этажи и крышу пострадавшей части дома, завершены и отделочные работы. Сейчас подрядчики ведут ремонт кровли и фасада остальной части дома.

По результатам технического обследования установлено, что аварийно-восстановительные работы выполнены в соответствии с требованием строительных норм и правил, действующих на территории РФ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию жилого дома. Данное заключение направлено в управление ГО ЧС для подготовки документов на заселение жильцов.

Напомним, частичное обрушение дома произошло в августе 2011 года. Для оценки ситуации были взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. По результатам исследования специалисты ООО "Дизкон" (проектная организация) приняли решение, как именно и с помощью каких технологий усилить фундамент и стены здания. В целой части дома стены также укрепили металлическим каркасом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»